На городское кладбище Николаева грузовиками привозят мусор

11.08.2020 в 08:00

На территорию городского кладбища в районе села Мешково-Погорелово неизвестные лица регулярно сбрасывают строительный мусор или бытовые отходы — все это привозится грузовиками.

Об этом сообщили в КП «Николаевская ритуальная служба».

Чтобы кладбище не превратилось в свалку, въезд на территорию перекрыли.

- Раньше такое положение дел было постоянным. На территорию бесхозных секторов заезжал коммунальный транспорт, мусоровозы, частные грузовики и выбрасывали бытовые и строительные отходы. Сейчас мы это прекратили. Где перекопали доступ на кладбище, где поставили бетонные блоки, где шлагбаумы. Но попытки не прекращаются. Сейчас там заезд только через одни ворота, военная часть закрыта. Однако, люди со стороны железной дороги срезали замок и теперь грузовики заезжают оттуда на кладбище и сбрасывают мусор, - рассказал директор КП «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак.

Иногда работники предприятия успевают остановить нарушителей. Например, недавно охранник кладбища остановил грузовик, в кузове которого был строительный мусор — автомобиль не пустили на территорию кладбища.

Похожий случай произошел через пару дней, когда ГАЗель заехала со стороны железной дороги и выгрузила мусора. Это успели заметить работники кладбища, которые заставили недобросовестных людей загрузить мусор обратно и покинуть территорию.

- Территория большая и мы не можем осматривать каждую машину. Поэтому обращаемся к николаевцам с просьбой поддерживать чистоту и выбрасывать мусор в предназначенных для этого местах, а не засорять территорию кладбища, - заявил Александр Сагайдак.

Комментарии (5)
Хулиганка
11.08.2020 в 08:17 | UA
А кладбище тоже, своего рода, свалка таких себе биоотходов.
11.08.2020 в 08:36 | DE
Это же надо быть такими свиньями по жизни.
Чили
11.08.2020 в 09:26 | DE
А в чем проблема? Кремируйте и развейте прах над полем, лугом, океаном, лесом, в горах, и проблем не будет. От кладбищ сплошное зло. Как в материальном, так и в духовном смысле.
KOLOKOL
11.08.2020 в 11:09 | UA
Чили ------ Ты прав --так завещает гр.Романчук Н. Он просит синод после его кончины прах кремировать -остатки раздать бывшим работникам -- завода Океан --за не выплаченную ним заработную плату за многие года-- пускай они хранят пепел как он хранит слитки золота .
ээээ
11.08.2020 в 15:22 | UA
нутак споймайте одного и вломите так чтоб другим не отелось
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив