На Николаевщине разоблачили коммерсантов, которые не уплатили миллионные налоги

03.12.2019 в 09:57

Служба безопасности Украины блокировала на Николаевщине противоправную деятельность коммерческой структуры, которая уклонялась от уплаты налогов на миллионы гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что фирма, которая занимается экспортом сельскохозяйственной продукции за рубеж, в течение 2018-2019 годов фиктивно проводила часть финансовых операций. Из-за этого у коммерческой структуры безосновательно формировался налоговый кредит, который потом возмещался из государственного бюджета.

По оперативной информации, среднемесячный «теневой» объем нелегальных финансовых операций составил более 50 миллионов гривен. Вследствие чего государственный бюджет терял около 10 миллионов гривен ежемесячно.

Во время проведения следственных действий в офисе коммерческой структуры, по месту нахождения производства, а также в домовладениях и в частных автомобилях фигурантов дела правоохранители изъяли печати, документацию и другие материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов или сборов, если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Мероприятия по разоблачению схемы проводятся совместно с ГУ ГФС в Николаевской области и оперативно-розыскным подразделением Государственной пограничной службы.

Комментарии (2)
Муся пинкензон
03.12.2019 в 14:05 | UA
Дэбил,как раз экономическая безопасность и есть их дело в том числе. Как и кибер.
Ты думал там токо джеймсы бонды сидят?
Серый
03.12.2019 в 16:14 | UA
Статья 62 Конституции Украины. Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив