На Николаевщине прошли соревнования кинологов

13.06.2021 в 16:00

С 8 по 11 июня на базе воинской части 3039 состоялись соревнования по многоборью кинологов и их подопечных на первенство Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.

«Я очень доволен своим результатом поскольку мы настойчиво и постоянно тренировались. Для меня самое главное - это любовь к своему четвероногому напарнику, без этого никак, второе - это терпение и третье - постоянная работа над собой и собакой », - рассказывает старшина Артем Карпенко.

За период соревнований семь команд выполнили упражнения общего и специального курса дрессировки служебных собак, а именно: выполнение голосовых команд и преодоление полосы препятствий. Вместе со служебными собаками выполнили упражнения по розыску преступника по запаховым следам, обыск местности, задержания. Чтобы четвероногие все это умели, кинологам приходится работать с ними каждый день. И они делают это самоотверженно и профессионально.

«Такие соревнования проводятся с целью организации качественной подготовки наших четвероногих помощников, поскольку служба кинологов очень важна. Кроме того, собаки постоянно выезжают на выполнение боевых задач в район боевых действий на востоке страны», - рассказал начальник кинологической службы Южного ОТО полковник Александр Кондратьев.

По результатам соревнований первое место заняла кинологическая пара воинской части 3029 г. Запорожья, второе место заняли участники военной части 3033 г. Запорожья и третье место заняла военная часть 3039 г. Николаева. Каждый из победителей был награжден медалями, кубками и дипломами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив