На Николаевщине обещают «чрезвычайную жару»: в центре здоровья дали рекомендации

04.07.2020 в 14:00
На Николаевщине обещают «чрезвычайную жару»: в центре здоровья дали рекомендации

В ближайшие дни жара в Николаевской области еще более усилится: температура составит ночью 18-23˚, днем 34-39˚.

Осадков не ожидается, лишь днем 5 июля местами пройдут кратковременные грозовые дожди.
Температуры, которые колеблются более чем на 10 градусов выше средней высокой температуры для региона и продолжаются в течение нескольких недель, определяются как чрезвычайная жара, сообщается на страничке Николаевского областного совета в «Фейсбук».

Там же опубликованы рекомендации Центра общественного здоровья:

Пребывайте как можно меньше на солнце, особенно в период с 11 до 16 часов.

Ищите прохладу и тень, чтобы ваше тело имело возможность восстановиться. По возможности оставайтесь в помещении, желательно с кондиционером. Если дома нет кондиционера - зайдите в кондиционированное общественное помещение - даже несколько часов, проведенных в охлажденном помещении, могут помочь вашему телу адаптироваться к жаре на улице.

Осторожно с загаром. Загар является признаком того, что кожа пострадала от ультрафиолетового излучения, поэтому стоит "защититься", используя кремы с SPF не менее 30. Наносите солнцезащитные кремы за 30 минут перед выходом на улицу. Загар может значительно замедлить способность кожи высвобождать избыток тепла, влияя таким образом на способность вашего организма к охлаждению и обезвоживает его.

У водоемов и на пляже получить ожоги легче, поэтому здесь следует быть внимательными. Выбирайте легкую, свободную одежду светлых цветов, желательно с длинным рукавом

Надевайте солнцезащитные очки и шляпу, лучше с широкими полями, чтобы затенить лицо, уши и шею. Избегайте посещения соляриев в жару.

Пейте больше воды. Поддерживайте водный баланс: независимо от того, насколько вы активны. Не ждите чувство жажды - пейте постоянно маленькими порциями.

Внимание: посоветуйтесь с вашим врачом относительно допустимого количества употребления воды в жару, если есть какие противопоказания по состоянию здоровья.

Не пейте жидкости, содержащие кофеин, алкоголь или большое количество сахара, ведь это фактически приводит к потере большего количества жидкости. Кроме того, избегайте слишком холодных напитков, так как они могут вызвать судороги желудка. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли, страдаете диабетом, имеете повышенное кровяное давление или другие хронические заболевания, посоветуйтесь со своим врачом относительно водно-солевого режима.

Имейте в виду: электрические вентиляторы могут обеспечить комфорт, но когда температура воздуха достигает критической отметки, они становятся неэффективными. Лучший способ остыть - принять прохладный душ или ванну.

Используйте кухонную плиту и духовой шкаф как можно меньше, чтобы поддерживать прохладную температуру в доме.

Избегайте горячей и тяжелой (жирной) пищи: она создает дополнительную тепловую нагрузку для вашего тела.

Замедлите темп: уменьшайте объем физических упражнений во время жары. Если вы не привыкли работать или заниматься спортом при высокой температуре воздуха, начинайте упражнения медленно и постепенно повышайте темп. Если нагрузка в жару заставляет ваше сердце биться сильнее и вам не хватает воздуха, прекратите любые нагрузки. Переместитесь в прохладное место или в тень и отдохните, особенно, если вы чувствуете головокружение или слабость.

Никогда не оставляйте младенцев, детей или домашних животных в припаркованном автомобиле, даже с открытыми окнами. Когда оставляете авто, убедитесь, что все вышли. Не забывайте поить своих домашних животных: давайте им много свежей воды, при этом оставляйте воду в тени.

Комментарии (10)
04.07.2020 в 14:06 | UA
Дормашину "лечите"!
А то будет гембель!?
вечный гомункул
04.07.2020 в 14:37 | UA
мне похуй 4 кондея в хате +23 одел носки и футболку.выключать не буду неделю.
Скептик
04.07.2020 в 14:58 | UA
Геннадий Сегодня в 14:54 | US

Температура в тени - Температура воздуха, обычно измеряемая при метеорологических наблюдениях, т. е. в защите от прямой солнечной радиации и в условиях хорошей вентиляции.
Какая разница
04.07.2020 в 15:40 | UA
А мне вообще жара пофиг. Могу хоть весь день по городу ходить и кофе горячее пить.
Сффф
04.07.2020 в 15:50 | DE
Высылайте жару в Германию...
Тут +20+22 и то не каждый день.
То пасмурно, то дождь...
Лилу
04.07.2020 в 16:00 | UA
Раньше в такую жару у меня часто темнело в глазах, кружилась голова.Думала,это чисто из-за жары .Оказалось-это признаки пониженного гемоглобина,в жару проявляются особенно остро.Когда пропила курс железа в таблетках-все прошло.
Qwertya
04.07.2020 в 16:28 | RO
А где советы Супрунши? Вот не знаем как жить без ее высеров
Sender
04.07.2020 в 17:22 | UA
Главное маски не снимать )))
ватному гамну
04.07.2020 в 17:27 | UA
шапку олень одень,остатки мозгов застудишь.
Лилу
04.07.2020 в 21:41 | UA
Муму
------------
Ох уж это тяфканье давно утопленной собачки....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив