На Николаевщине меньше всего опорных больниц

22.05.2020 в 07:00
На Николаевщине меньше всего опорных больницНа Николаевщине меньше всего опорных больниц

В Николаевской области на сегодняшний день наименьшее количество больниц, которые определены как опорные.

Об этом заявил главврач областного клинического госпиталя ветеранов войны, депутат областного совета Владимир Поточняк в четверг, 21 мая, на заседании комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики.

- Николаевская область на сегодняшний день в процентном соотношении имеет наименьшее количество опорных больниц. У нас шесть опорных больниц. Кировоградская область, которая меньше нашей, имеет семь таких больниц. В Херсонской области семь опорных больниц. В Хмельницкой, при населении 1,2 миллиона — десять опорных больниц. Винницкая — 1,5 млн населения, десять опорных больниц. Закарпатская — 1,2 миллиона человек и восемь опорных больниц, - сравнил Владимир Поточняк.

Он считает, что если на Николаевщине открыть еще три опорные больницы, это поможет, в числе прочего, разгрузить Николаевскую областную инфекционную больницу (которая принимает сейчас больных коронавирусом и в которой не хватает средств на выплату зарплаты, - прим.авт.).

- Возможно, вопрос бы и решился этот, если бы мы повторно обратились в Кабмин с тем, чтобы претендовать на большее количество опорных больниц, учитывая инфраструктуру, в том числе и дорожную. Возможно, есть смысл претендовать еще на три опорные больницы, - предложил депутат.

Комментарии (6)
Вятрович
22.05.2020 в 07:04 | US

Так за это же стоял Муйдан ))))))))))))))))))))

Медик
22.05.2020 в 07:17 | UA

А кто сказал, что инфекционную надо разгружать? Заполнение 15%
Пройдет эпидемия, что будет с открытыми инфекционными больницами?
И главное, кто будет работать в открытых больницах? Стены и полы не лечат?
Может эти средства пустить на усиление имеющихся? Или украсть не выйдет? А со строек - просто мёд!

Все слова главврачей надо фильтровать на предмет выгоды! 99% всех предложений - повод наложить волосатую лапу на бюджетные бабки

Медик
22.05.2020 в 07:20 | UA

Казалось бы, при чем тут поточняк?
Но устал человек руководить госпиталем ветераном, хочет присосаться к месту пожирнее. Вот и начал опусы издавать( выгодные группе в облздравах и выше) , а они подсадят его на место пожирнее да послаще.

Медик
22.05.2020 в 07:45 | UA

И попробуйте вытереть, я скопировал и размещу ещё раз.
А то инфекционке бабки на зарплаты еле-еле, работающей.
Но нет, мы же заботливые, нормально финансировать имеющиеся больницы мы не можем. Зато новые открыть - бала дофига

Что это, если не фундамент для воровства.лучше бы занялись пристальным контролем, за использованием выделяемых средств. Думаю много интересного всплыло б.
Но НИЗЗЯ

Умный
22.05.2020 в 07:47 | UA

Какой-то ты медик неправильный.
Или ты в контрразведке у Колчака служил (c), или на Супрун работаешь.
Позакрывали больницы, поликлиники ( пример - поликлиника в Соляных, прекрасно работала, закрыли, теперь на Адмиральскую. Пенсионеры раньше пешком ходили, теперь и на троллейбусе не доедешь, ложись и подыхай), ФАПы. В селах и до реформы ситуация была катастрофической, а сейчас и подавно.
Сократить военный бюджет, сократить вооруженные силы и деньги направить на здравоохранение.
Сократить депутатов в половину, расформировать НАБУ, НАЗК, прочие всякие антикоррупционные прокуратуры, всякие бесполезные агентства, институты национальной памяти, прокуратуры Крыма и Донбасса, областные госадминистрации наблюдательные советы Оставшимся чиновникам в разы снизить зарплаты. Закрыть бесполезные ВУЗы, коих в Доманевке и Еланце по три штуки уже!
Прекратить наё.. бывать народ с импортным газом, открыть ж/д и авиасообщение с РФ ( хватит Беларусь с Молдовой кормить), разблокировать все коммуникации с т.н. оккупированными территориями.
Список, откуда можно взять деньги, бесконечен.
Так что, медик, не то ты предлагаешь!

Умный
22.05.2020 в 09:25 | UA

А кто тебе сказал, что открывать будут инфекционные больницы?
Это будут обычные больницы с инфекционными отделениями.
Минует угроза - отделение закроют, а больница останется.
Если будут нормально платить, то и будет кому работать! Для этого и нужны деньги.
Бля, работать некому, только в медин хер поступишь, отслюнявь штук 15 килобаксов, тогда может быть!
А вообще вы медики задолбали!
У вас поголовные взяточники - начиная от скорой и заканчивая поликлиниками и отделениями в больницах. Денег нет - твой удел коридор в БСМП, а деньги сногсшибательные!
Я лежал в БСМП шесть лет назад, в травматолгии. Со мной в палате лежал парень, 20 лет, после тяжёлого ДТП. Его после доставки определили в реанимацию, взяли благотворительный взнос 500 грн, очухали и перевели в травматологию, опять взяли 300 грн взноса. Это не считая многочисленных операций, за которые нужно платить.
Бомжи дежат поголовно на коридоре, наложат лангету и в феврале на улицу! А куда он без костылей пойдёт? И как? А как хочешь, если денег нет!
Цены назвать за операции? Плюс ещё требуют медикаментов накупить на несколько тыщ. На одну лперацию у меня потребовали 10 флаконов спирта, израсходовали 1! Где остальное? Даже санитаркам нужно платить за то, чтоб довезли на каталке до туалета. А туалет - это нечто! Общий предбанник и мужское и женское отделение, в которых по одному унитазу и раковине. С утра вся ходячая публика устремляется на каталках, костылях, в гипсах туда! Сходи глянь!




Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив