На Николаевщине 24 школьника вместо учебы собирали лук на полях

05.10.2019 в 20:00
На Николаевщине 24 школьника вместо учебы собирали лук на полях

На Николаевщине 24 школьника вместо учебы собирали лук на полях

В Снигиревском районе Николаевской области 24 ученика местной школы занимались сбором урожая вместо того, чтобы находиться на уроках.

Об этом сообщает пресс-служба управления Гоструда в Николаевской области.

Факт работы детей на поле учениками 7-10 классов без трудового договора был зафиксирован полицейскими совместно с представителями Снигиревского городского совета и управления Гоструда в Николаевской области.

Выяснилось, что родители знали, чем занимаются их дети, но отсутствие трудового договора не вызывало у них беспокойства. К тому же работодатель тоже не считает уместным в данной ситуации заключать трудовой договор, так как работы краткосрочные и согласия родителей ему вполне хватило. В школе такую трудотерапию одобряют и воспринимают как меру учебно-воспитательного характера.

Однако согласно статье 2 Кодекса законов о труде Украины работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом. При этом, несовершеннолетние лица привлекаются к выполнению работ только при наличии заключенного трудового договора в письменной форме (статья 24 КЗоТ Украины) и такой труд должен быть оплачиваемый.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив