Минздрав запретил сокращать количество «коронавирусных» коек в николаевской «инфекционке»

01.09.2020 в 08:00
Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Обращение главврача николаевской инфекционки — директора областного центра лечения инфекционных болезней Светланы Федоровой относительно сокращения количества «коронавирусных» коек в ее учреждении оставлено без рассмотрения.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в УОЗ Николаевской ОГА.

По словам собеседника, обращение Федоровой, которая просила сократить количество мест в ее больнице со 150 коек до 110, было перенаправлено в Минздрав — на месте решение никто принимать не захотел.

Однако в Министерстве высказались категорически против: сокращать места в период пандемии — недопустимо.

В то же время сама Федорова в интервью «Вести.ua» сказала, что у нее нет возможности разместить столько больных.

- У меня всего 110 коек для коронавирусных больных. При этом облздрав "нарисовал", что у меня их 150. Я объясняю, что при кишечных инфекциях я могу хоть и 200 человек положить. Но при особо опасных инфекциях не могу прыгнуть выше головы. Мне отвечают: "Клади, куда хочешь". И теперь у нас в палату превратилась даже столовая. А на днях была вынуждена положить больного в конференц-зал, - сказала главврач.

Напомним, как сообщали «Новости-N», главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова попросила уменьшить количество заявленных в ее учреждении койкомест для лечения пациентов с «ковидом» со 150 до 110, по той причине, что в помещениях нет возможности разместить кровати хотя бы на расстоянии метра друг от друга. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив