Минюст подтвердил законность перехода прав собственности на «таксопарк» к новым владельцам

22.06.2021 в 10:47
Минюст подтвердил законность перехода прав собственности на «таксопарк» к новым владельцам

Минюст подтвердил законность перехода прав собственности на «таксопарк» к новым владельцам

Минюст отказал бывшим владельцам таксопарка, компании “Арис-Контракт” Владимира Иванова в удовлетворении жалоб и подтвердил законность регистрационных действий, которые установили нового владельца обьекта недвижимости по ул. Мореходная,1.
 
Так, Минюст отказал сразу в трех жалобах “Арис-Контракта”.
 
Первая жалоба касалась перехода прав требования на ипотечное имущество “таксопарка” от банка “Пумб” к финансовой компании “Мотус Анте”. В решении Минюста сказано, что нотариус должным образом проверила все документы и действовала согласно норм законодательства в сфере государственной регистрации прав.  https://minjust.gov.ua/files/general/2021/06/18/20210618094854-43.pdf.
 
Вторая жалоба была на действие николаевского регистратора, который восстановил ипотеку на обьект недвижимости. Минюст отметил, что регистратор так же действовал в рамках законодательства, ссылаясь на решение суда и договор ипотеки от 2007 года, которыми обьект недвижимости по адресу Мореходная, 1 ( раздробленный бывшими владельцами на несколько обьектов) признается предметом ипотеки, а бывшие владельцы должниками. И тот факт, что обьект раздроблен не избавляет каждого из них  от выполнения обязательств по ипотечному договору. Кроме того в Минюсте обратили внимание на ошибочность выводов “Арис-Контракт” о том, что регистрация ипотеки была инициирована финансовой компанией “ Мотус Анте” как ненадлежащей стороной. Колегия Минюста установила, что заявление на регистрацию ипотеки было подано представителем самого банка “ Пумб”, который на тот момент времени являлся ипотекодержателем обьекта недвижимости.  https://minjust.gov.ua/files/general/2021/06/18/20210618094729-92.pdf.
 
Третья жалоба “Арис-Контракт” аналогична предидущей и тоже отклонена Минюстом. https://minjust.gov.ua/files/general/2021/06/18/20210618094807-68.pdf
 
Все три жалобы рассмотрены Коллегией Минюста и подписаны министром юстиции.
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив