Министр Степанов обратился к украинцам по поводу своего увольнения

17.05.2021 в 15:41
Министр Степанов обратился к украинцам по поводу своего увольнения

Министр Степанов обратился к украинцам по поводу своего увольнения

Министр здравоохранения Максим Степанов в обращении к украинцам сообщил, что его борьба за развитие медицинской системы, высокие зарплаты медиков и здоровье граждан Украины продолжается, ведь он не привык бросать незавершенным то, что уже начал делать.

Об этом Степанов заявил в своем Facebook-видеообращении.

"Я не писал никаких заявлений на увольнение, потому что несу ответственность перед людьми. (...) Между мной и коллегами иногда возникали споры, поскольку я всегда твердо стоял с позицией, что здоровье нации нельзя ставить в зависимость от каких-либо других проектов. Убежден, нет ничего дороже жизни наших граждан. Пока подковерные игры касались меня лично, я не обращал внимания, однако события последних дней заставляют меня выразить свою позицию откровенно и открыто. Закрывать глаза на то, как годами политическими силами с низким рейтингом уничтожается медицинская система и врачей снова пытаются загнать в стойло, я не буду", - заявил Степанов.

Глава Минздрава также отметил, что "реформы должны придумываться и реализовываться профессионалами и практиками, а не подгоняться под политические конъюнктуру и выгоду".

"Уже год, как наша страна живет в новой реальности, название которой - пандемия коронавируса. Чем запомнился этот год? Бессонными ночами медиков, в режиме 24/7 спасавшими жизни украинцев. Круглосуточной работой моей команды по восстановлению способностей медицинской системы и, к сожалению, перманентной подковерной борьбой противников изменений, которые мы вводили", - отметил он.

Министр Степанов отметил, что врач должен думать о том, как спасти пациента, а не как прокормить семью.

"Поэтому моя борьба за высокие зарплаты и за социальные гарантии медиков шла в разрез с идеологией врача крепостного, который находится в полной зависимости от медицинских бюрократов. Моя формула качественного медицинского обеспечения не отвечала их представлению расточительства, а мои решения лечить украинцев в Украине - их привычке к самообогащению и паразитированию. Я взял на себя ответственность и обещал пациентам и врачам лучшее будущее. И слово свое держу", - подытожил глава Минздрава.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (32)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив