Минсоцполитики: Баженков не имел права останавливать выплаты больничных и пособий

21.11.2019 в 07:19
Минсоцполитики: Баженков не имел права останавливать выплаты больничных и пособий

Министерство социальной политики заявило, что неправомерно восстановленный в должности глава Фонда соцстрахования Евгений Баженков не имел права принимать решение о прекращении выплат материального обеспечения, и гарантировало продолжить перечисление средств.

Об этом идет речь в заявлении министерства на Правительственном портале.

"Господин Баженков не был уполномочен принимать такие решения, потому что не было заседания комиссии по его восстановлению. Решение о приостановлении выплат может принимать только правление Фонда, которое не собиралось.

Министерство социальной политики считает эту ситуацию неприемлемой, приложит все усилия для скорейшего ее решения и гарантирует возобновление выплат.

На сегодня остатки на счете Фонда составляют 429,4 млн грн, что является достаточным для осуществления необходимых текущих выплат".

В Минсоцполитики также сообщили, что Печерский суд Киева вернул Евгению Баженкову должность руководителя Фонда на прошлой неделе. Однако Баженков был зарегистрирован государственным регистратором "даже без полного текста решения".

18 ноября Минсоцполитики обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить действия государственного регистратора, связанные с записью в ЕГРПОУ Баженкова в качестве директора Фонда.

Напомним, 20 ноября стало известно, что Фонд социального страхования приостановил выплаты больничных и пособий по беременности.

Глава исполнительной дирекции Фонда Евгений Баженков объяснил, что запланированные на год расходы исчерпаны 19 ноября, а средства, которые есть на счетах, Фонд не имеет права перечислять до внесения изменений в годовой бюджет.

Комментарии (3)
Пауль Зиберт
21.11.2019 в 08:20 | UA
Тварь на должности выпендривается, а в это время люди положенные им больничные получать не должны?

Эй, кастрюли, тут случайно не голодомор?
Верняк
21.11.2019 в 09:20 | UA
Так пусть этот пидр не получает зарплату, если допустил, как директор, отсутствие средств! Пусть пойдёт и расскажет это тем семьям для кого эти крохи брошенные с барского стола, что то да решают! Смотри какой резкий! При нормальной власти этого выкидыша уже расстреляли бы. Миллионам людей приостановить выплаты - на нары йопт!
Однако
21.11.2019 в 09:29 | UA
Не Кабмин, а проходной двор. Понабрали всяких мудил с помойки и теперь не ведают, что творят. Всех нах с пляжа вместе с дебилами из Рады.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив