Минцифры планирует оцифровать все государственные услуги к 2024 году

18.05.2021 в 06:00
Минцифры планирует оцифровать все государственные услуги к 2024 году

Минцифры планирует оцифровать все государственные услуги к 2024 году

Министерство цифровой трансформации планирует оцифровать все государственные услуги к 2024 году.

Об этом вице-премьер-министр, министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в ходе презентации Diia Summit 2.0.

"Представленные сегодня услуги - лишь небольшая часть наших глобальных планов. К 2024 году наша цель - обеспечить граждан государственными услугами онлайн на 100%", - отметил Федоров.

Также Минцифры запустило в понедельник, 17 мая, электронные петиции на портале "Взаимодействие" и в приложении "Дія". Пилотный проект электронных петиций уже доступен в Полтаве, Ивано-Франковске, Луцке, Сумах, Хмельницком, Ужгороде, Днепре, Тернополе, Черкассах и Херсоне. До конца года планируется запустить петиции во всех общинах Украины.

На портале заработали и новые услуги в сфере строительства: декларация о готовности объекта к эксплуатации; разрешение на выполнение строительных работ; сертификат о принятии объекта в эксплуатацию; выдача строительного паспорта застройки земельного участка.

Также на портале "Дія" становится доступной электронная оплата административного сбора как пилотный проект в Ровно, Хмельницком и Одессе.

17 мая на портале "Дія" запускается возможность подачи заявок на получение льготного кредита для внутренне перемещенных лиц - на 20 лет под 3% годовых.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив