Мужчину, пытавшегося продать должность главы Николаевской ОГА, будут судить за мошенничество

13.07.2020 в 17:41

Мужчину, который пытался "продать" должность председателя Николаевской ОГА, будут судить за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Попытка "продать" должность председателя Николаевской ОГА за 3,1 млн долларов - лицо будут судить за мошенничество", - говорится в сообщении.

Сообщается, что прокуроры Офиса Генерального прокурора направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина по факту мошенничества и предоставления обещания неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст . 369 УК Украины).

"Досудебным расследованием установлено, что лицо пыталось мошенническим путем завладеть 3 млн 100 тыс. долларов США денежных средств гражданина за якобы содействие в назначении на должность председателя Николаевской областной государственной администрации, мотивируя своими связями в Кабинете министров Украины, Офисе Президента Украины", - указано в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями следственного управления Главного управления Нацполиции в Киеве.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 25 февраля сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГУ Нацполиции задержали афериста, который «продавал» должность главы Николаевской областной государственной администрации.

Аферист требовал от мужчины, который хотел занять должность губернатора Николаевщины 3 миллиона долларов. После получения суммы, он якобы должен был посодействовать назначению, а именно задействовать «своих знакомых» в Офисе президента Украины и Кабмине. Мошенника задержали при получении первого транша в размере 350 тысяч долларов.

Комментарии (2)
Gggg
13.07.2020 в 17:47 | UA
А брата Ермака судить будут или то не мошенничество??
Takk
14.07.2020 в 08:43 | DE
Так главное нашёлся тот кто имеет эти 3 миллиона долларов, за сколько же они отбивают такую сумму? Этот народ не излечить, ни высоким зарплатами, ни моральным воспитанием, ничего не сделать.
Кстати рабочие с перекрёстка Крылова-Карпенко не получают зарплату и уходят ни с чем.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив