Мэра Николаева попросили осветить Каштановый сквер — он напомнил о наклоняющемся памятнике

27.09.2021 в 12:14

В понедельник, 27 сентября, на аппаратном совещании в Николаевском горисполкоме представитель общественного совета при департаменте ЖКХ выступил с предложением усилить освещение в Каштановом сквере, так как вечером там прогуливаются и отдыхают многие горожане.

- Это любимое место отдыха горожан. Но, к сожалению, он очень слабо освещен. И хотелось бы изменить ситуацию в этом районе, - говорил представитель общественного совета. - Я знаю, что департамент планирует провести реконструкцию Каштанового сквера. Но это — большие капитальные вложения. В первую очередь я бы просил департамент ЖКХ в бюджет следующего года заложить не очень большие средства, чтобы осветить дорожки, памятник Святому Николаю и львов, по которым с таким удовольствием лазают дети.

Сенкевич тут же вспомнил про цветочный рынок на Спасской, прилегающий к Каштановому скверу — потребовал установить там мойки и убрать навесы. Столь резкий переход городской голова объяснил тем, что «все надо делать в комплексе» – имея в виду, что если уж наводить порядок в Каштановом сквере, то нужно привести тогда в порядок и цветочный рынок.

- Я думаю, что нужно там также высадить нормальную траву и провести полив, потому что те лысые газоны, которые в этом сквере, они уже в ужасном состоянии, - сказал Александр Сенкевич. - Более того, ситуация там усложняется тем, что сам памятник наклоняется — нужно усилить его фундамент.

Представитель общественного совета согласился с тем, что это комплексный вопрос, и заверил, что работы в этом направлении ведутся и о них он готов доложить отдельно.

- Да ничего докладывать не нужно. Я и так проезжаю мимо и все вижу со стороны, - ответил градоначальник, после чего «разродился» на целый афоризм: - Моим глазам докладывать не надо, они все видят и без вас. Запишите это четверостишие в блокнот и читайте каждое утро…

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив