Мать николаевского судьи вместо сына получает от прокуратуры подозрение в умышленном убийстве

26.05.2020 в 23:00

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области направлено прошение об экстрадиции из аннексированного Крыма бывшего судьи Центрального районного суда Андрея Рудяка, который подозревается в убийстве мачехи Татьяны Рудяк.

Это следует из ответа прокуратуры Николаевской области на запрос «Новостей-N».

Напомним, что в 2017 году в Крыму российскими правоохранителями был задержан судья Андрей Рудяк, который находится в международном розыске. Но украинская сторона отказалась решать вопрос об экстрадиции, так как не признает аннексии Крыма.

Как следует из ответа прокуратуры, спустя месяц Андрею Рудяку было расширено подозрение по ч. 4 ст. 187 — «Разбой», п 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины — «Умышленное убийство». Подозрение правоохранители передали матери Андрея Рудяка. После этого, следственным отделом управления прокуратуры Николаевской области было подготовлено и направлено в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство (о выдаче (экстрадиции) Рудяка из РФ в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

19 августа 2019 года досудебное расследование по уголовному производству в отношении Андрея Рудяка было остановлено, в связи с розыском подозреваемого.

Как сообщали «Новости-N», Татьяна Рудяк пропала 30 июля 2014 года. Женщина ушла утром на работу из своего дома по ул. Леваневцев — и больше не вернулась. О ее исчезновении в милицию сообщил сын — Денис Рудяк. Пропавшую нашли 9 августа. Утром в этот день рыбаки обнаружили в р. Южный Буг недалеко от Николаева полиэтиленовый мешок с телом неустановленной женщины. К ногам была привязана батарея парового отопления — чтобы труп утонул. Сын опознал в найденной мертвой женщине Татьяну Рудяк. Причиной убийства Татьяны Рудяк стало наследство покойного председателя Заводского суда. На имущество претендовали сыновья от первого брака — судья Андрей Рудяк и адвокат Сергей Рудяк, младший сын Денис Рудяк и его мать, вторая жена погибшего судьи Татьяна Рудяк.

В итоге следствие предъявило обвинение в заказном убийстве пасынкам убитой — Андрею Рудяку и его брату Сергею Рудяку, а также трем исполнителям преступления — жителям Винницкой области, Днепропетровска, Николаева. Если Сергей Рудяк и непосредственные исполнители преступления ныне за решеткой и в настоящее время продолжается судебный процесс по обвинению их в умышленном убийстве, то судья Андрей Рудяк находится в международном розыске, по предварительным данным в Крыму у него есть своя риелторская фирма. С должности судьи Центрального районного суда он был уволен лишь в 2018 году. Хотя в сентябре 2019 года Ленинский районный суд города Николаева отпустил Сергея Рудяка под домашний арест


Сейчас в Ленинском суде Николаева продолжаются суды над обвиняемыми: адвокатом Сергеем Рудяком и двумя исполнителями преступления, нанятыми братьями Рудяками.

Комментарии (6)
Олег
27.05.2020 в 00:09 | UA
Рудяк убийца и брат его Кабан обрыганный ... вспомните этих мразей как они себя вели , четвертовать мало царьки бля !
Гавриил
27.05.2020 в 01:27 | UA
Я помню эту Таню покойную...был в областном управлении юстиции,так вела себя как-будто она Королева!вся на понтах!тяжкая!фу...А один юрист умный и молодой за нее писал десертацию....семейка достойная друг друга,а за их покойного папашу вообще молчу столько взяток брал,как ни один судья в Николаеве!по делом им всем!
Ирина
27.05.2020 в 05:36 | UA
А теперь признали Крым российским? Или тогда зачем это всё?
Вейдер
27.05.2020 в 09:32 | UA
Какой запрос об экстрадиции?? Где патриоты? Почему не умничают, что Крым наш и надо всего навсего поехать и забрать его !!
KOLOKOL
27.05.2020 в 11:04 | UA
знаю это отродие которое крышевало подпольную фирму по изготовлению ГСМдля военных.падлу эту надо порвать на лохмотя.
Гитлеровец Юзик
27.05.2020 в 11:18 | UA
карманные патриоты только за копейку себя пяткой в грудь бьют.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив