Макрон спрогнозировал сроки окончания войны

28.06.2022 в 16:22
Макрон спрогнозировал сроки окончания войны

Макрон спрогнозировал сроки окончания войны

Президент Франции надеется, что война в Украине завершится до конца года. По его словам, Россия не может и не должна победить.

Об этом Эммануэль Макрон заявил во время общения с прессой на полях саммита G7.

"Россия не может и не должна выиграть. Наша поддержка Украины и наши санкции против России продлятся столько, сколько нужно, и с необходимой интенсивностью – ближайшие недели и месяцы. Я думаю, что можно приветствовать храбрость украинского президента, украинцев и их армии. Что касается цели конца года, прошло 4 месяца войны, до конца года еще далеко. Но никто не подпишется под тем, что война закончится в ближайшие недели или месяцы. Я очень надеюсь, что это произойдет до конца года. С уверенностью, что Россия не может и не должна выиграть", - заявил Макрон.

Французский лидер отметил, что единственная цель агрессии России – сокращение территории Украины. Он добавил, что санкции против страны-агрессора будут продолжены, а европейская поддержка Украины продлится столько, сколько нужно.

"Мы продолжим санкции, продолжим поддерживать Украину и ее людей, чтобы одержать полную победу Украины и добиться переговоров в то время и на тех условиях, которые выберут сами украинцы", - добавил Макрон.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив