МИД готовится возвращать украинцев из Турции

30.07.2021 в 08:40
МИД готовится возвращать украинцев из Турции

МИД готовится возвращать украинцев из Турции

Министерство иностранных дел Украины разрабатывает сценарии возвращения украинцев на случай ухудшения ситуации в Турции, где бушуют лесные пожары. Об этом в четверг, 29 июля, на своей странице в Twitter написал глава дипломатического ведомства Дмитрий Кулеба. 

"Как только начались пожары в Турции, я поручил дипломатам 24/7 мониторить потребности наших граждан и угрозы их безопасности", - написал дипломат. 

По его словам, в данное время информации о пострадавших украинцах во время пожаров нет.

"Мы уже прорабатываем сценарии возвращения граждан на случай ухудшения ситуации. Безопасность украинцев за рубежом превыше всего", - заявил глава МИД. 

В свою очередь местный телеканал TRT сообщил о первых жертвах пожаров. 

"В результате лесных пожаров на юге Турции погибли уже четыре человека", - сообщили журналисты со ссылкой на интервью министра сельского и лесного хозяйства страны Бекира Пакдемирли. 

Телеканал уточнил, что один человек погиб в Мармарисе, а ранее в районе Антальи погибли еще три человека. Кроме того, на лечении из-за последствий пожара в данный момент находятся 58 человек.

Масштабные лесные пожары вспыхнули в районе Антальи 28 июля. Из-за сильного ветра и высокой температуры воздуха пламя быстро распространилось на большой территории. Позднее пожары распространились на территории других южных провинций страны (Адана, Мерсин, Османие, Кайсери, Мугла). Там начали эвакуацию в населенных пунктах, есть пострадавшие.

29 июля лесные пожары добрались до популярных курортов – Бодрума и Мармариса. Власти последнего объявили об эвакуации жителей и туристов.

korrespondent.net

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив