МИД РФ: Киев отказался развести силы по всей линии

22.12.2019 в 18:39
МИД РФ: Киев отказался развести силы по всей линии

Украинские власти на нормандском саммите отказалась зафиксировать в итоговом коммюнике задачу разведения сил по всей линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире одного из российских телеканалов, передает ТАСС.

"В Париже была фраза о том, что "нормандские лидеры" обращаются к контактной группе с целью согласовать разведение сил и средств по всей линии соприкосновения. Эта фраза в этой бумаге была согласована уже месяц назад", - отметил Лавров.

Однако, продолжил министр, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не может это поддержать, потому что это очень отдаленная цель.

"Разведение, которое уже состоялось в трех пунктах - станице Луганской, Петровском и Золотом, заняло у него больше пяти месяцев, поэтому, если экстраполировать, разведение с такой скоростью займет семь или даже 10 лет. Поэтому он может согласиться только на то, чтобы нормандский формат призвал контактную группу согласовать разведение еще в трех точках",- добавил Лавров.

"На это Владимир Путин сказал: давайте запишем, но параллельно с призывом "развестись" в трех точках давайте скажем, что мы в принципе за то, чтобы разведение сил и средств состоялось по всей линии соприкосновения. Категорический отказ. Это серьезный показатель того, что даже по ключевому вопросу своей предвыборной кампании, когда президент Зеленский говорил, что хочет, прежде всего, прекратить войну и чтобы перестали гибнуть люди, у него, видимо, даже по этому вопросу связаны руки", - заявил глава российского МИДа.

Комментарии (6)
горожанинъ
22.12.2019 в 19:03 | UA
Ну ничего страшного. Можно выразить очередную глубокую озабоченность по этому поводу. У Лаврова это хорошо получается. Ну а что ещё остаётся делать российской стороне?
горожанинъ
22.12.2019 в 19:08 | UA
Пилот ты тоже так мыслишь? Красава!
горожанинъ
22.12.2019 в 19:24 | UA
Пилот, ящик Пандоры открыт. Война неизбежна! Ты прав. ... Но в Кремле, видимо , не решаются.....
Asdefov
22.12.2019 в 21:16 | UA
Я думаю революция в России неизбежна... Примерно 100 лет уже прошло. Сразу конечно расшатать ситуацию не получится, но есть большой опыт. Думаю Украине от этого легче не станет как минимум.
Викт
22.12.2019 в 21:48 | UA
Это вообще не новость. Об этом была информация на второй день после нормандской встречи. Её озвучила украинская сторона. Были и пояснения, например, отведение под Мариуполем невозможно, т.к. тогда возникает угроза Мариуполю. И т.п.
Не умному
22.12.2019 в 22:22 | UA
Black cat

Ты про США?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив