МВД Беларуси признало вину за разгон протестов

13.08.2020 в 23:22
МВД Беларуси признало вину за разгон протестов
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний активистов, протестовавших против итогов президентских выборов.
 
Об этом в четверг, 13 августа, сообщила  председатель верхней палаты парламента Беларуси Наталья Кочанова.
 
 
По ее словам, президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний. По ее словам, из изоляторов уже отпущены более тысячи человек.
 
В свою очередь, министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев в эфире телеканала ОНТ  признал, что сотрудники милиции и спецназа превышали свои полномочия в ходе подавления протестов.
 
Он заявил, что берет ответственность на себя за травмы случайных людей на протестах, "попавших под раздачу" в ходе разгона манифестантов.
 
"Я беру ответственность и приношу извинение за травмы случайных людей на протестах, которые попали под раздачу", - сказал министр.
 
Караев так же заявил  о необходимости в первую очередь выпускать из изоляторов задержанных журналистов.

"За трое суток было совершено 11 сознательных наездов на правоохранителей. По сути, это покушение на убийство. Представьте, какая ответная реакция у товарищей этих военнослужащих! Сотрудников милиции хотят выставить злом, чтобы непричастное мирное население перетянуть на свою сторону... Подвергшись травле, сотрудник начинает видеть мир через определённую призму. Я всегда против любого насилия по отношению к журналистам. Но это не означает, что можно подставляться между двумя сторонами! Огромная просьба к журналистам - не лезть в самое пекло!" - заявил Караев.

Также министр заявляет, что большинство людей не поддерживают протесты.

"Большинство не поддерживает протесты, люди не довольны "площадями хаоса" - и это сделали не силовики! Были попытки поджигать покрышки, были коктейли Молотова!.. ...Гражданского конфликта нельзя допустить! Не надо обострять ситуацию и выходить на улицы и провоцировать беспорядки! Порядок хрупок!.. Если женщины стоят мирно в цепочках, ничего не нарушают - у нас с ними общая цель: чтобы не было насилия!.. Остановить насилие надо в головах!.. Нашему спокойствию и безопасности завидовали соседние страны. Беспорядки разрушат всё! Белорусы - самый лучший народ!" - сказал глава МВД.
Комментарии (14)
еленка
13.08.2020 в 23:28 | UA
бля..ну на куя ты это мелешь?..
Джанго
13.08.2020 в 23:37 | UA
Что ж ты фраер сдал назад
Европа
13.08.2020 в 23:40 | DE
Как интересно преподносятся новости у шумеров)

Как же вам нравится жить в гавне)

И хочется измазать всех вокруг)
Европа
13.08.2020 в 23:41 | DE
Нам не нужна драка. Не нужна война. Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении. Уже на вечер сегодняшнего дня отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям»
Европа
13.08.2020 в 23:48 | DE
Заборная лошадь, а тебя, походу, в школе плохо учили

Или, пока остальные дети учили грамматику, ты скакал на забОстовках?

Европа
13.08.2020 в 23:49 | DE
Сказано же, извинения за случайных людей

Провокаторов и дальше будут изолировать
Европа
13.08.2020 в 23:57 | DE
Быдло в стойло, провокаторов в тюрьму, с адекватным народом разговаривают первые лица государства

Нарушение конституционного строя тяжкое преступление

А сдаваться перед трудностями привыкли только бесхребетные шумеры

Победителей не судят

А батька победитель

И он не собирается воевать со своим народом

Он же не шумер
Справедливости ради
14.08.2020 в 00:24 | UA
Поздно. Того, что произошло,Таракану никто не простит. Беларусь уже не будет прежней. Дни усатого узурпатора сочтены. Пуйло на очереди.
Ольга Владимировна
14.08.2020 в 00:31 | UA
Два выживших из ума ватника - Европа и Житомасон. Один вечно пластинку про каких-то шумеров крутит, второй - про людей "ебрейской" национальности. Вы душевнобольные люди, искренне жаль вас. В ваших личных жизненных проблемах никто кроме вас не виноват...
Европа
14.08.2020 в 00:55 | DE
Особенно «Таракану» не простят шумеры)

Это же понятно)

Лукашенко показал, как, на самом деле, нужно выдерживать нагрузки и ставить на место онижедетей)

Понимаю, обидно)

Но, проскакали, теперь не пишите)

Сухс)
курт
14.08.2020 в 08:03 | UA
у макрона пусть поучатся, как "желтые жилеты" ласкала полиция.
Александр
14.08.2020 в 08:38 | UA
Ну и зря он заднюю включил. Бардак нужно рубить на корню. А то распродадут потом всю землю, все заводы, разрешат игорный бизнес чтобы из людей вытянуть последние копейки. Лукашенко не сдавайся! Не дайте уродам угробить страну!
дедок
14.08.2020 в 12:44 | IT
Житомасон0Сегодня в 11:57 | UA- Ебреи говоришш Букву В, не выговариваешь?Я тоже некоторые буковки не выговариваю. И плуучается у меня Житохегон.
Фукс
14.08.2020 в 14:19 | UA
Соборная Площадь0Вчера в 23:44 | UA

У нас тоже все началось с того что беркут жестоко избил студентов.

Нет. Началось все с того, что "студенты" возрастом 35+ начали провокационные действия. А потом уже отгребли. Но преподнесено это было як звиряче побиття студентив....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив