Ляшко против открытия детских летних лагерей в Украине в этом году

06.06.2020 в 09:19
Ляшко против открытия детских летних лагерей в Украине в этом году

Детские лагеря этим летом не откроют из-за коронавируса и загруженности больниц, которые могут потребоваться после посещения оздоровительного заведения. 

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "Канал 112".

"Кроме капельных инфекций существует огромное количество кишечных инфекций. Это сейчас главная дискуссия, разрешит ли санитарный врач открыть детские оздоровительные учреждения, или не разрешит. Я сейчас придерживаюсь мнения, что детские оздоровительные учреждения на этот летний сезон открывать нельзя, поскольку во время оздоровления у нас происходит около 80 вспышек кишечных инфекций. В это время детей забирают с оздоровления, завозят в инфекционные стационары, в инфекционных стационарах сейчас есть больные коронавирусом", - заявил он.

По словам Ляшко, таким образом возрастет риск заражения детей не только кишечными инфекциями, но и коронавирусом, поэтому до конца эпидемии он попросил родителей воздержаться от детских лагерей и оздоровительных санаториев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с 10 июня начнут открывать закрытые в марте на карантин кинотеатры, санатории и, возможно, детские лагеря. Что касается детских лагерей, решение по ним МОЗ примет отдельно.

Комментарии (4)
Кагбэ
06.06.2020 в 10:23 | UA
У нас пик эпидемии, но так давайте же смягчим карантин. В западных областях заболеваемость выросла в 4 раза? Да и хер с ними. Мы открыли учебные заведения, общепит, сняли ограничение на пассажирские перевозки, открыли курорты, но детские лагеря не откроем, вы что - коронавирус же. Лавров прав
николаевец
06.06.2020 в 10:31 | UA
сектанты правят а зачем это детям ?
Карина
06.06.2020 в 13:54 | UA
Что вообще хорошего в этих лагерях? В детстве один раз была, после этого своих детей ни за что бы туда не отправила. Видела пару лет назад репортаж про детские лагеря в Украине, и ничего не изменилось: комнаты как в больницах, с зас.... матрасами, есть заставляют какую-то хрень, дети то болеют, то пропадают - это называется отдых?
Карина
06.06.2020 в 13:56 | UA
Ах да, при всем этом деньги за этот "отдых" сдирают не маленькие.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив