Лукашенко заявил, что «не позволит «майданутым» устроить Майдан»

01.06.2020 в 19:38
Лукашенко заявил, что «не позволит «майданутым» устроить Майдан»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не допустить в стране Майдана.

Об этом он заявил на встрече с председателем Комитета государственной безопасности (КГБ) Валерием Вакульчиком, передает БЕЛТА.

Лукашенко назвал государственную безопасность основой основ. КГБ и президенту принадлежит ведущая роль по защите независимости, отметил он.

"Государственная безопасность - основа основ. И Комитету государственной безопасности в этом плане принадлежит вместе с Президентом ведущая роль по защите независимости и суверенитета нашего государства. Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет", - заявил белорусский лидер.

 

Александр Лукашенко призвал не проводить аналогии и не сравнивать то, что происходит в Беларуси, с некоторыми предыдущими событиями в Армении или Украине.

"Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине. Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые - и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное - патриоты своей страны. Они преданы своей стране. А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут было создано не только президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя. Еще раз подчеркиваю, "майданутым" это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране", - цитируют президента Беларуси.

Лукашенко при этом акцентировал внимание, что никто не мешает открыто высказывать свою точку зрения, но нужно соблюдать рамки закона. 

 

"Люди должны пойти сами и дискутировать. Хотят на кухне - пожалуйста. Но чтобы не мешали другим людям. Мы должны соблюсти порядок. В стране должен быть порядок. Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученным рукавами: люди, не дай бог, подумают, что гестапо вернулось, война началась. Вот этого мы допустить не должны. И я этого не допущу, - заверил Александр Лукашенко. - Я уже военным говорил: один буду против них (шаек и банд. - прим. БЕЛТА) сражаться, если надо. Хотя у нас хватает людей в погонах, которые способны защитить свою страну. Они понимают, что в этой стране жить их детям. Нашим детям, вашим, не только нам самим еще. Мы же умирать не собираемся".

Комментарии (14)
Марь ванна
01.06.2020 в 19:38 | UA
Правильно, Хатынь еще работает???
николаевец
01.06.2020 в 19:48 | UA
наверное не всем понятно кто организовует кто финансирует и как живут потом после этих майданутых майданов, !!!!
Гость
01.06.2020 в 19:51 | UA
Лукашенка всякие МВФ не трахают и не купили как наших продажных.
николаевец
01.06.2020 в 20:01 | UA
Лукашенко в вашингтон не убежит и не улетит как майданутые !!!
Юлия
01.06.2020 в 20:04 | UA
Красиво пошутил о наших патриотах,мы уже все продали,при чем на много лет вперёд.У нас не то,что детям и внукам жить негде будет, мы сами стараемся сбежать свит за очи.А долго ли будет Лукашенко держаться,думаю,что долго.Народ Беларуси общим идиотизмом не страдает,образование у них не убили,люди грамотнее,чем у нас.Поддержка у батьки будь здоров.
николаевец
01.06.2020 в 20:07 | UA
молодец!!! и не кричит что он патриот своей страны в переводе / вашингтона /
Наблюдатель
01.06.2020 в 20:10 | UA
Сначала Лукашенко действует как Янукович, заигрывая с Западом и поощряя националистов-русофобов, потом он пытается навести порядок, когда они начинают угрожать ЕМУ. Получится ли загасить? Или он полностью повторит судьбу Януковича?
Вопрос вопросов: хотя майданутых белорусы не уважают, но и претендент на царство им тоже сильно надоел!
01.06.2020 в 20:13 | DE
Правельно Батька !
Всех на лесоповал !
А еще я знаю ,что у вас за такие выходки , есть растрел!!!
Жаль что Ураина еще живет в этом говне!
Пивовар
01.06.2020 в 20:22 | UA
Александр Григорьевич, моё почтение!)
Страна Дураков
01.06.2020 в 20:27 | UA
На мирных протестах в пиндостане нарисовался херой ато на бензовозе, богданчик. Видать ностальгия по майдану и революционному прошлому мозг вынесла напрочь вытирану.
Умный
01.06.2020 в 20:44 | UA
Нехай щастить

"На сколько ещё Луку хватит"

Гы-гы! Луку! Кореш что ли твой, неподмытая?
Николаев
01.06.2020 в 20:45 | UA
Ай да бацька,а да...... Молодец!!
новый
01.06.2020 в 20:55 | UA
Да, этот не овощ.
Танковую дивизию туда направить, чтобы боеприпасы на ублюдков не тратить
Пауль Зиберт
01.06.2020 в 22:30 | UA
Сябры, ведите в сортир всех, кто похож на приехавших из Ukraine или из Польши, или из Москвы!!!
А там делайте с ними то, что надо!!!
Берегите свою страну от всякой срани!!!!!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив