Лукашенко считает, что украинцы и россияне завидуют белорусам

04.07.2020 в 02:29
Лукашенко считает, что украинцы и россияне завидуют белорусам

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что украинцы и россияне завидуют белорусам, потому что Беларусь - безопасная страна.

Об этом он заявил на торжественном собрании ко Дню Независимости, передает БЕЛТА.

"Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других. Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы. А мы живем и не понимаем, как это нам досталось", - сказал Лукашенко.

При этом он напомнил, что 9 августа в стране пройдут президентские выборы.

"Это сделали мы с вами, поэтому 9 августа без всякой жалости (не надо смотреть на Лукашенко, что вот он наш, он с нами был - жалость нам не союзник) вы должны, как в народе говорят, взять голову в руки, подумать и решить вопрос. Лукашенки приходят и уходят, будут другие. Он не вечен, а жизнь на этом клочке земли должна продолжаться. Поэтому отбросьте все эмоции. Сегодня не до эмоций, сегодня играют на ваших и моих эмоциях, используют так называемые новые технологии, интернет и прочее. Мы должны показать, что мы белорусы и хорошо разбираемся во всяких интернетовских хитросплетениях. Мы должны достойно пройти этот период, а вы должны без всякой жалости определить, с кем вы будете дальше жить и как будете строить свою суверенную независимую страну для своих детей", - отметил Лукашенко.

"Идет страшная конкурентная борьба, и нам, белорусам, в этой борьбе надо выстоять, пройти красиво. Надо не создать самим себе проблемы, и к концу года мы выйдем на тот путь развития, по которому шли всегда", - добавил президент Беларуси.

Комментарии (11)
Саша
04.07.2020 в 02:35 | UA
Ну я знаю точно несколько своих знакомых, да и я в обще-то завидую, у них действительно всё получше чем у нас.
Ирина
04.07.2020 в 03:02 | UA
Мы думали, что Зеленский будет как Лукашенко у белорусов, Путин у россиян. Думали, он порвёт любого за нас, за страну. Оказалось показалось, стало только хуже. Как говорится, мы были на дне и тут снизу постучали.
Ололо
04.07.2020 в 06:08 | XX
Беларусь - это слишком высоко. Я думаю украинцам надо начинать завидовать с Афганистана, Руанды, и тп.
Гость
04.07.2020 в 07:02 | UA
Мы завидуем белорусским дорогам и что там националистов бьют а не в зад целуют.Гомельские пересекают границу чтоб купить украинские товары потому что тут дешевле и выбор больше и нам завидуют.
Изя Шниперсон
04.07.2020 в 07:33 | ZA
Таракан,вцепившись во власть посиневшими пальцами,дожил до того,что его ненавидят и змагаро-литвины,и колхозники и те,за счёт кого у него приличные дороги и чистые города...
Дааааа
04.07.2020 в 07:47 | UA
Стабильности в Белоруссии...
Зая Космодемьянская
04.07.2020 в 08:47 | UA
АБВ Сегодня в 08:38 | US
Ну и как тебе цены?
-----------------------------
И что ты хотел доказать, дурик?
Из твоих же расчетов видно, что цены у них выше, чем в Украине.
друг фитюна
04.07.2020 в 09:15 | UA
Заборная площадь,хватит истерить.По фактам можеш Европе оппонировать?
04.07.2020 в 09:28 | UA
А ничего, что продукты у них вкусные, а у нас дерьмо. Батон за 7.50 из клея сваляли- весь липкий и на второй день псиной воняет. Молоко украинское вообще отстой. И так далее по списку. Гордиться нечем, собственно.
Лилу
04.07.2020 в 10:01 | UA
Цены у них примерно такие же.Продукты сделаны по ГОСТу, качество у них выше намного.И это важно.В целом уклад жизни напоминает СССР.Самое главное-есть рабочие места,есть производство.Кто хочет работать,имеет такую возможность.Бомжей нет.Зарплаты не высокие.Белорусы часто об этом говорят.Средний уровень жизни,но войны нет,работа есть-в любом раскладе лучше,чем у нас,потому,как есть стабильность.
Что касается Лукошенко,по опросам многие его уже не хотят.Люди хотят жить лучше.Но Лукашенко,как и Путин, на своё место никого уже не пропустят,как верно сказано-вцепился во власть синими пальцами.
Нехай щастить
04.07.2020 в 11:20 | UA
АБВ, пролучение зарплаты тоже является одним из многих факторов этого индекса.

Политзеки в гулагах, например, зарплат не получали, а дороги в Заполярье и на Колыме строили. Колзозники тоже получали не деньги, а трудодни за забранную в колхоз скотину.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив