Киевские таможенники нашли 23 бриллианта в посылке из Индии

17.01.2021 в 04:01

Сотрудники Киевской таможни обнаружили 23 бриллианта во время таможенной проверки международной экспресс-посылки, которая направлялась из Индии в адрес винничанина.

В декларации же значилось, что в международном отправлении находится декоративные/ искусственные камни, стоимостью 2500 индийских рупий (960 грн).

На самом деле в двух полиэтиленовых пакетиках находились 23 бесцветных прозрачных камешка, которые детектор драгоценных камней определил как бриллианты. Их размер от 2,8 до 3 мм.

К тому же, и на самих пакетиках с камнями была нанесена маркировка, характерная для обозначения бриллиантов.

Украинским таможенным законодательством предусмотрено, что товары, перемещаемые через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, подлежат письменному декларированию.

Поскольку в декларации не было указано точных достоверных сведений о товаре, бриллианты изъяты. Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины.

Окончательный вывод относительно характеристик камней предоставит соответствующая экспертиза.

Комментарии (2)
Zorrо
17.01.2021 в 09:23 | UA
Как же нравится таможне шерстить посылки (((не моё но отберем !!!!мы заказываем вещи а магазинах Англии, приходит половина и хрен докажешь что забрали .вещей нет,за вес +шип платим +проценты за все что должно приехать ,половина минимум остаётся на границе
Пузырь
17.01.2021 в 09:58 | UA
Там Цыгане, в тех посылках, порчу навели на таможенников.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив