Киевские полицейские избили подростка за громкую музыку. ВИДЕО

18.05.2021 в 22:20
Киевские полицейские избили подростка за громкую музыку. ВИДЕО

Киевские полицейские избили подростка за громкую музыку. ВИДЕО

В сети интернет появились снятые в Киеве видеозаписи, на которых несовершеннолетнего парня валят на асфальт и бьют по голове полицейские. После публикации в патрульной полиции столицы пообещали разобраться.

Видео появилось в Фейсбуке паблика "Патріот.UA", а ответ правоохранителей - на их странице в этой же соцсети.

Как говорится в записи паблика, началось все с того, что компания подростков сидела и слушала громкую музыку. К ним обратился мужчина, косивший неподалеку траву. Он попросил выключить музыку, на что компания ответила отказом. Тогда мужчина пригрозил облить подростков бензином, который у него был в канистре для косилки, на что ребята не отреагировали.

После этого мужчина перешел от слов к действиям: вырвал колонку из рук 14-летней девушки, сумку с личными вещами парня, закрыл их в своей машине и вызвал полицию.

Прибывшие на место полицейские стали действовать решительно. Без понятых вывернули карманы подростков и забрали личные вещи. А один из участников компании получил удар по голове. 

Прохожие, ставшие свидетелями этой сцены, пытались вступиться за ребят, но в ответ нарвались на хамство, как утверждается в комментарии к видео. Хотя на одном из видео хамство проявляет скорее очевидец: с матами он комментирует действия полицейских, выкрикивая, что парень не сопротивляется и является несовершеннолетним.


В посте сказано, что у свидетелей есть не только видео, но и фото происшествия.

Скриншот из Фейсбука Патріот.UA

В патрульной полиции столицы подтвердили вызов по заявке мужчины. Но рассказали другие детали инцидента.

"Недавно в социальных сетях появилась видеозапись, где видно, как полицейские применили физическую силу к гражданину. Предварительно, патрульные получили вызов на улицу Вышгородскую, где заявитель сообщил, что компания из восьми человек распивала алкогольные напитки и слушала громкую музыку с нецензурными текстами. После того как гражданин сделал им замечание, компания начала ему угрожать физической расправой. Сейчас начато служебное расследование", - сказано в записи пресс-службы полиции.

Скриншот из Фейсбука патрульной полиции Киева

Напомним, в Николаеве дебошир, разбивший головой стекло патрульного авто, заявил, что его избили полицейские.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив