Купание в фонтанах на площади Николаева грозит менингитом — обнародованы результаты анализа воды

22.07.2020 в 21:00
Купание в фонтанах на площади Николаева грозит менингитом — обнародованы результаты анализа воды

Представители общественной организации «Дорожный контроль» Николаева получили результаты анализов воды из фонтанов на площади Соборной, где каждый день купаются маленькие дети.

Активисты вышли в прямой эфир прямо на площади Соборной, чтобы рассказать о результатах, которые они получили после пяти дней из Николаевского областного лабораторного центра.

Общественник Александр Дьяченко рассказал, что никто из сотрудников лаборатории не захотел давать пояснения к полученным результатам. Более того, ДК обратились к главврачу инфекционной больницы Светлане Фёдоровой, но и она отказалась помочь в расшифровке анализов. Единственное, что неофициально сказали активистам:

-Это тоже самое, что пить и купаться из лужи. Родители должны смотреть за детьми и запрещать им купаться, - цитирует одного из специалистов Дьяченко.

По мнению Александра Дьяченко, городская власть должна была установить знаки, что купание в фонтанах запрещено. Также Денис Борисов, благодаря источникам в Интернете и информации в общем доступе, смог найти объяснения полученным результатам анализов воды из фонтанов. Активисты напомнили, что николаевский городской голова Александр Сенкевич утверждает, что в фонтанах водопроводная вода.

-В одном кубическом сантиметре воды, которая может попасть ребенку на губы, должно быть не больше ста единиц микробов. У нас же 100 тысяч единиц бактерий в кубическом сантиметре. То есть, должно быть не больше 100, а у нас 100 тысяч. Также найдены общие калиформы, которые являются микробными индикаторами качества питьевой воды, и не должны быть обнаружены в воде, поэтому купаясь в фонтане можно заболеть: менингитом, кишечными инфекциями, сепсисом, конъюнктивитом, пневмонией и прочее, - утверждает Борисов.

Согласно результатам анализов, в воде обнаружены энтерококки, которые также вызывают ряд заболеваний, например: болезни половых путей, простатит и прочее.

Купание в фонтанах на площади Николаева грозит менингитом — обнародованы результаты анализа воды

Купание в фонтанах на площади Николаева грозит менингитом — обнародованы результаты анализа воды 

Общественники ждут, чтобы мэр Александр Сенкевич прокомментировал результаты анализов воды в фонтанах, так как каждый день люди приходят с детьми на площадь, чтобы детвора искупалась.

Отметим, что пока активисты записывали видео, в фонтане не только купались дети, но и подростки мыли свои велосипеды.

Комментарии (33)
Расплескалась синева - расплескалась
22.07.2020 в 21:06 | T1
Прямо в центре города сделали за бюджетные деньги рассадник бактериологической заразы.
СЕНЯ БАЛАБОЛ
22.07.2020 в 21:21 | ZA
Горожане, если вы бомжи и вам негде покупаться, то при чем тут я?
Вы думаете своей тупой башкой когда пускаете своих малолетних тварей купаться в мои оскароносные фонтаны, в которых часом ранее купались бомжи и подмывались собачки?
ваня
22.07.2020 в 21:22 | UA
чтоб заболеть менингитом,вызванным кишечной палочкой,поверьте,надо очень постараться,если удастся-напишите,диплококков в анализе я так и не узрел,а десять в пятой-дорогие вы мои,вы не видели результатов воды нашей речки,а ее дети тонами заглатывают и никого это сильно не волнует
Справедливости ради
22.07.2020 в 21:26 | UA
Бред. Мэр города не должен отвечать за воду в фонтанах.
Ляндиктутляндик
22.07.2020 в 21:33 | DE
Вообще-то ещё в советское время было известно, что купание в фонтане может привести к серьезным последствиям для здоровья. Для этого не надо быть специалистом и брать анализы, достаточно почитать как устроены фонтаны, если это в современных школах уже не преподают.
И вообще кто эти активисты?
22.07.2020 в 21:44 | NL
опять сказочный олень прискакал из волшебного леса
BIOHAZARD
22.07.2020 в 21:44 | T1
В любом фонтане купаться нельзя, если ты не десантник и на дворе не 2 августа.
Но! Если в обычном фонтане есть риск напороться на острые штыри, которых с поверхности не видно из-за брызг, то здесь на плитах все выглядит цивильно и безопасно. Чем народ и пользуется. Подвергая себя и своих детей большому риску продр..ся где-нибудь неподалеку в кустах. Хоть бы туалеты рядом поставили, "фашисты" (с)
утомленно
22.07.2020 в 21:47 | UA
пля... шумеры нуждаются в том, чтоб на молотке писали "не предназначено для битья по голове", на гвоздях "не ковырять в ушах", а на стручках жгучего перца "не совать в ..."??
Какого лезть в помойные струи? Какого скакать по скользкому граниту? Какого лезть на красный или без очереди?
Иммануил Кант
22.07.2020 в 21:48 | UA
Как-то мое детство прошло немного иначе и никто никаких анализов не брал ;да и никто не болел.
Все фрукты поднимали с земли,вытирали об штаны и ели.Жопу подтирали лопухами .С каналов и речек не вылазили ...И не только пили,но и ссали этой водой.
В костер кидали все,что может сильно пиздануть. Падали,бегали,прыгали.Подорожник к любой ране прилаживали и не думали ни о каком гноении..Асфальт жевали, жопы муравьев смоктали,колоски жрали...

ТЫ смотри-фонтан он испугался..Стыд и срам наших будней.
Гриша
22.07.2020 в 21:55 | UA
Кант, типа Иммануил, а хер ты в детстве не смоктал? Очень похоже на то.
Лариса
22.07.2020 в 21:57 | UA
вода в фонтане не меняется неделями,просто насос перекачивает по кругу одну и ту же воду.кто ноги моет,кто плюет-думайте,когда идете в фонтан.он создан для прохлады и красоты
Валя
22.07.2020 в 22:06 | UA
Лариса, судя по вашему описанию фонтан желтеет день ото дня, скоро вонять начнет.
труповоз
22.07.2020 в 22:11 | UA
Для 21:48. То - было тогда, когда. Это сейчас. Если наблюдали, в речке особо никто не купается, освежаются в фонтанах. В советское время всё побережье Николаева было пляжем. Река постепенно превратилась в помойку. Есть одна основная причина. Под Николаевом протекает подземная чистейшая река. От неё источники отмывали всю грязь от берега. Начали рыть котлованы, строить коттеджи, многоэтажки. Сколько случаев - люди жалуются в подвалах вода. Варваровка славилась самой чистой водой. Русла не чистятся, сливы отработанной молочной продукции, гнильё в балках от сотен частных скотобоен....Бизнес, капитализм....
Лилу
22.07.2020 в 22:20 | UA
Городская власть должна установить знаки,что купание в фонтанах запрещено....
Не,ну вы серьезно?А что без знаков это не понятно?Или фонтаны для купания строят и для мытья велосипедов?
Раньше в фонтане мог искупаться разве что в жопу пьяный алкаш и всё...А сейчас прямо моду взяли.И вода там вполне допустимо может быть техническая.И не надо ее в самовар набирать!И трусы стирать в этой воде не стоит!И детей купайте дома в ванной,в бассейне и на море.
В общем, если включить мозг, многих заболеваний можно избежать.
раньше
22.07.2020 в 22:22 | UA
Дьяченко надо благодарить, а скотыняки - горожане ещё и хамят. А там ещё и грибок.... Все плещутся в одном "тазике". Раньше.... Раньше собак бродячих не было, служба отлавливала. Частные - на цепи. "Декоративных" - малое количество. Сейчас в городе нет "живого места" - заражено глистами и прочей нечистью.
Троцкий
22.07.2020 в 22:37 | T1
раньше4Сегодня в 22:22 | UA

Раньше вообще-то и СЭС была. Пока не развалили при независимости.

++++А там ещё и грибок.... Все плещутся в одном "тазике". Раньше.... Раньше собак бродячих не было, служба отлавливала. Частные - на цепи. "Декоративных" - малое количество. Сейчас в городе нет "живого места" - заражено глистами и прочей нечистью.++++

Надо радоваться, что пока еще гепатита нет.
Лилу
22.07.2020 в 22:41 | UA
Имануилу Канту
-----------------------------
Спасибо,повеселили....давно так не смеялась.Ну вот я вроде давно живу.Но мне не разу не доводилось пробовать жопы муравьев.... Скажите,а почему вы лопухами жопу подтирали?Ведь были же прекрасные книги и газеты.Вы не выписывали?
Илья
22.07.2020 в 23:01 | UA
Кузя, ооочень дорого заказуха! Хотели заказать , но денег не хватило.
Отнудота
22.07.2020 в 23:29 | UA
Как же надоели эти актывысты.

Это то же активист, что сравнивал площадь за 4 млн.дол с мостом за 150 млн евро, и возмущался что мост лучше)) - просто ошибся с порядками, и потом пытался съехать.

Теперь опять тупят, норма 100 подразумевает 100 млн.


Николаевец
23.07.2020 в 00:00 | UA
Вонючая площадь. Позорище.
23.07.2020 в 00:07 | UA
Щас то и муравьев нет откусывать нечего. Сам не пробовал, но были такие, кисленькие говорят. А в фонтане купался , возле Смольного. Даже нырять можно было, потом его переделали , трубы мешать стали.
Поручик Ржевский
23.07.2020 в 00:19 | T1
Житомасон-2Вчера в 23:20 | UA
предлагаю воду заменить пивом.
хотя нет, дети начнут превращаться в пивососов.
тогда надо залить такое, чтобы все обходили фонтаны и Серую площадь.

- А давайте коня в шампанском искупаем?
- Денег нет, милейший.
- Ну тогда кота пивом обольем!
Так держать
23.07.2020 в 08:07 | UA
Опять"активисты". Это профессия такая, или что они?
а чего они активизируются поближе к выборам? Против кого они понятно, я то в общем и сам против него, но вопрос кто им платит? Можете огласить, чтоб случайно за него не проГолоСовать?
Посмотрим
23.07.2020 в 09:33 | UA
Странные люди. Ну красиво же, чего так на эти фонтаны взьелись. Или лучше унылвй памятник?
И вода, которая ходит по кругу наверняка дезинфицируется - по крайней мере мы видим достаточно часто как в воду в фонтан на Намыве дезинфектор заливают. Но. Никто не мешает и не запрещает ребятишкам в фонтанах возиться. А если это сделает хотя бы 10 ребятишек, да ещё и с грязными ногами/руками, то никакого дезинфектора не хватит. То есть это вопрос к родителям детей, которые должным образом не поговорили с детьми.

Сффф
23.07.2020 в 09:34 | DE
В фонтане вода "НА ШАРУ" !!!
вот там и стираются и моют велики уроды...
И купаются не задумываясь ни о чем....
Потому что новое развлечение в Николаеве...
А какая там вода и кто там иногда падает и голову разбивает, то все равно....
Абы на шару))))
Мечта бандерлога
23.07.2020 в 09:58 | UA
Пусть Сеня выпьет стаканчик!
Ветер
23.07.2020 в 10:52 | UA
Один вопрос. Зачем купаться в фонтане ???
Дмирий
23.07.2020 в 10:54 | UA
1. Ни разу не напомнили что площадь серая?) что случилось?
2. Активисты воду с унитаза не пьют, там тоже нет таблички, что воду пить запрещено)
ЯХОХОл
23.07.2020 в 11:13 | UA
Фонтаны - дерьмо! впрочем как и сама "площадь", и активисты не лучше... шайка гнусных ублюдков.
Дарья
23.07.2020 в 11:38 | UA
Купаются где вздумается..
И в сказке в фонтане и в центре..
Это не нормально!!! Детям надо запрещать!родители вы куда смотрите??побегать под фонтанами туда и обратно -нормально,а отпускать детей в трусах и ждать с полотенцем ..вы серьёзно???
А ,потом дети болеют и притензиии выставляете.
Александр
23.07.2020 в 12:29 | UA
И дураку понятно, что это не питьевая вода, может она и с водопровода туда заливается, но при наполнении фонтана она циркулирует по кругу, грязь с площади, обуви, колес детского транспорта, все попадает в воду, и такая загрязненность это норма для "купального" фонтана. Никто не обещал, что там будет проточная вода с артезианской скважины. Создавая эту статью, это одно и тоже что орать о смертельной опасности купаться в речке, думаю в речке гораздо все печальнее, в фонтане хоть нет говна, мочи, дохлой рыбы и он не зеленого цвета.
АНII
23.07.2020 в 13:02 | UA
Саша, Серёжа и Денис - тема живая и животрепещущая!
Но что дальше? Захват #яжемера и купание его в фонтане?
Поднимите выше тему Быколаева! Горожане, неимоверными усилиями городской власти, поделены на группы по уровню достатка! Дети детопутов мочат себя в фонтанах Италии пока Нарко/Быколаевцы - купают своих чад на серой недоплощади..?
Предложите Ентину (фамилия изменена) фильтровать потоки на 100 лимонной - не реклама)
Удачи в борьбе с несправедливостью и беспределом Грусноглазой команды!
АН1615!)
Адекватная
23.07.2020 в 13:46 | UA
Что за идиотизм разводят уже год? То площадь серая, то вода в фонтане грязная, то дети фоткаться мешают. Мнимые активисты берут пробу воды, это просто технологии, чтобы насолить текущей власти, а тупорылый народ ведется и подхватывает эту тему. А тех, кто детей называет тварями малолетними - сразу кастрировать, это конченные люди. В Швейцарии, в Берне есть в центре города прикиньте, серая площадь с поющими фонтанами. Вот отсталая страна, да? ) И там тоже люди бегают, дети полуголые, все радуются и веселятся, никто фигней не страдает.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив