Кулеба: В переговорах с Россией Украина использует наступательную дипломатию

17.06.2020 в 06:21
Кулеба: В переговорах с Россией Украина использует наступательную дипломатию

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ранее называл главную "красную линию" в переговорах по Донбассу. А теперь рассказал, что Украина использует наступательную дипломатию, чтобы заставить Россию идти на конструктив в урегулирование конфликта. Также делает ставку и на усиление международного давления.

Об этом он говорил в интервью "Укринформу".

По его словам, Украина сейчас пытается продвигать новые идеи и инициативы, чтобы переговорный процесс не стоял на месте.

"Мы сосредоточены на трех вещах. Первая – это наступательная дипломатия. Это означает, что не мы ждем, пока Россия что-то предложит либо попытается навязать, а предлагаем, инициируем, создаем ситуации, на которые вынуждена реагировать Россия, а не наоборот … Сейчас наша принципиальная позиция – использование первого метода: наступательной активной дипломатии, идеи, инициативы, предложения … Это, по нашему мнению, единственный способ создать такую ситуацию, когда Россия в конце концов будет вынуждена идти на конструктив, потому что она тоже действует не в изоляции, и ее аргументы о том, что Украина является неконструктивной, не стремится к урегулированию и нарушает "Минск" – выглядит просто абсурдно не сами по себе, а на фоне того, как мы действуем. Все наши партнеры это видят и признают, что мы реально инициативные, конструктивные, хотим искать решение, и этим у России выбивается из рук аргумент об, условно говоря, "плохой" Украине", – сказал Кулеба.

Он напомнил, что в рамках Трехсторонней контактной группы именно украинская сторона во время пандемии инициировала проведение переговоров в режиме видеоконференций, чтобы не позволить затормозить переговорный процесс. Кроме того, был повышен статус украинской делегации – в Контактной группе появились депутаты и чиновники, на переговорах в Минске появились представители ОРДЛО.

"Второй элемент – это усиление международного давления. С начала моей каденции в марте мы совместно с немецкими и французскими партнерами восстановили "нормандский" диалог на уровне министров – до этого он два года не происходил. Третий элемент – это резкая активизация продвижения вопроса Крыма на международной арене. Мы сейчас очень серьезно работаем над тем, чтобы вывести Крым из тени, потому что забывать о нем никак нельзя", – сказал дипломат.

Глава МИДа обратил внимание, что заявления Москвы о целях в минском процессе – это, в основном, попытка вернуть оккупированные территории Донбасса в состав Украины, но на условиях Кремля.

"Наша цель – также вернуть эти территории в состав Украины, но ни в коем случае не на условиях России. И вокруг этого, собственно, и происходят все маневры … Я бы сказал, "Минск" не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор", – резюмировал министр.

Комментарии (16)
Нехай щастить
17.06.2020 в 06:34 | UA
НАСТУПАТЕЛЬНУЮ на грабли.
Корбен
17.06.2020 в 06:47 | UA
А с «демократическими» странами - сосательную :)
Кабан
17.06.2020 в 06:52 | US
Ну, ты действительно, КУЛЕБА... Чего уж тут говорить?
николаевец
17.06.2020 в 06:57 | UA
а в переговорами и условиями МВФ ? какую тактику ???
Владимир
17.06.2020 в 07:00 | RU
Ржу аки конь. Наступают они блд.))))
Владимир
17.06.2020 в 07:02 | RU
Всё. Расходимся посоны. Кулеба наступает.
Пчелобака
17.06.2020 в 07:33 | UA
Куй с лоба, а не кулеба.
Наивный
17.06.2020 в 08:39 | UA
Юношеский задор!...Менеджеру из МИДа, как и большинству из состава министров, просто интересна "игра" сама по себе. Словно бы в "танчики" играют.Дескать, посмотреть, что получится!..Почти никто не думает о стране в целом, об эффективности экономики,о росте благосостояния ее граждан...
Колыван
17.06.2020 в 08:41 | UA
Украина использует отсосательную дипломатию
Кобила
17.06.2020 в 08:51 | UA
Наступательна діпломатія, це коли жопою вперед.
Рано или поздно
17.06.2020 в 09:05 | UA
Ватное кубло что-то мало реагирует. Наверное троллей перенаправили работать на движуху BLM.
Европа
17.06.2020 в 09:36 | GB
Ахахахаха

Не, ну если през клоун, куда ж министру ИД деваться? Волей не волей будешь нести пургу)

Тем более какие шикарные арлекины были у него в предшественниках)

Дещица и Климкин)

Чисто паяцы)

Страна шапито)

Сухс
Дядюшка Ляо
17.06.2020 в 09:45 | UA
собака вые, караван идэ
самовисуванець
17.06.2020 в 10:07 | XX
"Кулеба: В переговорах с Россией Украина использует наступательную дипломатию..."

Оно ипанутое?Дипломатию в вечерней школе изучало?
Казак
17.06.2020 в 10:22 | XX
Выглядит это примерно так...
Лежит себе тихо-мирно греется на солнышке огромный волкодав... А вокруг него суетится мечется шавка мелкая лохматая. И тяв-тяв,гав-гав на волкодава,ну типа инициативу проявляет... Волкодав шавку не трогает,только глазом следит,чтобы лохматая чего-нибудь не спиздила и не насрала поблизости... Тут у волкодава ухо зачесалось,он то лапу поднял чтобы почесаться да и зашиб малохольную... Ой.бля,визгу сразу на всю округу! Шавка в кусты,её подружки лабуски да пшечки за ней... Только куцые хвосты мелькнули...
фигвам
17.06.2020 в 11:00 | UA
Для общего развития мыздобулого населення, прошу огласить все пункты вашей наступательной дипломатии. Речныка ВСУ, ежедневно вещающего о победах украинского воинства под укро- и НАТО-вскими флагами, прошу не включать в этот перечень.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив