Кто хочет работать — работает: Сенкевич прокомментировал 1,5-часовую сессию горсовета

30.07.2021 в 17:00
Кто хочет работать — работает: Сенкевич прокомментировал 1,5-часовую сессию горсовета

Кто хочет работать — работает: Сенкевич прокомментировал 1,5-часовую сессию горсовета

Городской голова Николаева Александр Сенкевич прокомментировал самую короткую по времени и малозначимую по решениям сессию депутатов нового 8 созыва.

Комментарий он дал сразу после заседания, которое продлилось всего 1,5 часа.

- Когда депутаты хотят работать — они находят возможности, призывают к работе в сессионном зале и обсуждают проекты. Когда депутаты не хотят работать — они придумывают различные причины, какие-то там флаги им мешают, время и все такое прочее, - сказал Сенкевич.

Кроме этого, мэр поделил депутатов на «адекватных» и «неадекватных».

- К счастью, в Николаеве есть и адекватные депутаты. К сожалению, не все они сегодня смогли быть в сессионном зале, - отметил Сенкевич.

Подводя итог сессии, мэр сообщил следующее: не были проголосованы изменения в бюджет, следовательно средства, которые должны были тратиться на ремонт дорог, не были выделены; город не получит кредит в 150 миллионов на ремонт дорог, из-за чего средства не успеют использовать до наступления холодного времени года. Кроме этого, по словам Сенкевича, теперь не сможет решиться вопрос с выделением средств на ремонт коллектора по ул. Флотской, из-за провала которого жителей топит нечистотами.

- То, что произошло сегодня на сессии — не иначе, как демарш и желание показать свое влияние, пользуясь тем, что не все депутаты присутствуют из-за своих отпусков. Кто-то показал свою значимость сегодня, кто-то — показал свое истинное лицо. То, что депутаты просили, будем им предоставлять, и попросим не уезжать в отпуск, собираться на комиссии. Посмотрим, как они на комиссиях будут обсуждать то, чего они так требовали, - подытожил мэр.

Отметим, что депутаты, выступившие против перераспределения бюджета отмечали, что 200 миллионов перераспределили за три дня и им не знакомы многие проекты решений. Часть депутатов просила дать время на доработку спорных вопросов на постоянных комиссиях городского совета.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив