Криклий объяснил, почему авиабилеты не подорожают

13.07.2020 в 23:19
Криклий объяснил, почему авиабилеты не подорожают
Введение государственного сбора за вылет пассажиров из аэропортов Украины не приведет к повышению стоимости авиабилетов. Об этом в понедельник, 13 июля, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.
 
 
 
Комментируя принятые Верховной Радой изменения в Воздушный кодекс, министр отметил, что они устанавливают единые правила игры для всех авиаперевозчиков.
 
"Закон четко определяет особенности взимания государственной пошлины как за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, так и за каждую тонну груза, отправляемого или прибывает в аэропорт Украины", - сказал он.
 
Это обязательный сбор для всех пассажиров внутренних и международных рейсов, уточнил Криклий. "Но такие изменения никак не означают, что мы вводим новые авиационные сборы или увеличиваем их размер", - подчеркнул он.
 
По словам министра, в Украине аналог этого сбора существовал много лет. "Международные компании, которые летают к нам, включают этот сбор в цену билета отдельной строкой - UD. Поэтому еще раз подчеркиваю, повышение цен на билеты через этот закон не произойдет", - резюмировал глава Мининфраструктуры.
Комментарии (4)
Внучаты племянник Гитлера
13.07.2020 в 23:26 | UA
А всё просто,они просто исчезают с радаров внезапно,и никогда правду не узнает народ....
Житономасса
13.07.2020 в 23:35 | UA
Всем ку йо
Да ну нах
13.07.2020 в 23:49 | UA
Вводят новый сбор но цена билета не возрастёт!! Эти мрази нас реально за дебилов считают?? Была строка UD введут ещё строку DB бля. И по-любому этот сбор повесят на покупателя билета.
Allegro
14.07.2020 в 00:40 | PL
Лучше обяжите авиакомпании возвращать людям деньги за билет. А то есть очень недобросовестные компания Wizza Air, которая на свое усмотрение может не пропустить человека на авиаперелет за границу. Например из 70 человек не пропустить 56. Как такое возможно? И невозможно ни связаться с главным офисом, ни тем более вернуть деньги .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив