Крещение Господне. День, когда верующие молятся в церквях и купаются в прорубях, получая Божье благословение

19.01.2009 в 12:40

Сегодня великий православный праздник - Крещение Господне. Верующие люди купаются в реках, символически как бы получая то крещение, которое принял от Иоанна Иисус Христос на реке Иордан.

 

С утра во всех церквях состоялись богослужения. Примерно в 11:30 над Кафедральным Собором Рождества Пресвятой Богородицы зазвучали колокола и начался традиционный Крестный ход, в котором приняли участие не менее двух тысяч верующих. Огромной колонной верующие прошлись от Кафедрального Собора вниз по улице Лягина и спустились по Спасскому спуску к Набережной.

 

В это время около тысячи людей собрались на Нижнем БАМе, где было подготовлено все для проведения еще одного богослужения. Общественный порядок охраняли бойцы «Беркута». Несколько десятков милиционеров выстроились у самой речки, чтобы, не дай Бог, кому-нибудь не взбрело в голову прыгнуть в воду раньше срока. У проруби дежурили несколько спасателей в специальном снаряжении.

 

- Сегодня Дух святой коснулся нашей грешной души, нашей грешной земли, - отметил после богослужения Архиепископ Николаевский и Вознесенский Питирим. - Пусть же Господь дарит нам эту радость и своей премудростью умудрит нас. Пусть мы живем православно, благочестиво и честно, соблюдая евангельские заповеди.

 

В конце службы Владыка Питирим освятил воду в реке Ингул, трижды окунув в нее крест. После этого в воду опустили лестницу - и людям была дана возможность искупаться в проруби в форме креста. Люди верят, что в этот день Господь благословляет каждого, кто окунется в эту воду. Доказательством является то, что еще ни один из верующих людей после этой процедуры не заболел...

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив