Кортеж Зеленского регулярно нарушает правила дорожного движения, - СМИ. Видео

01.08.2020 в 06:30

Кортеж президента Украины Владимира Зеленского регулярно нарушает правила дорожного движения.

Об этом говорится в расследовании журналистов «Схемы. Коррупция в деталях».

В кортеже президента около шести машин, и они неоднократно нарушали ПДД: значительно превышали допустимую скорость, пересекали двойную сплошную и осуществляли поворот в запрещенных местах, создавая опасные ситуации для других участников движения. При чем, делали это, когда президент ехал домой или же по частным делам.

10 июня съемочная группа «Схем» заметила кортеж на Новообуховской трассе в Киевской области. С помощью радара журналисты зафиксировали скорость, с которой президент ехал домой – прибор показал 148 километров в час. Хотя допустимая скорость на этом участке – 90 километров в час. При этом первая машина ехала с проблесковыми маячками.

17 июня съемочная группа снова заметила кортеж, который двигался в направлении тогдашнего загородного имения президента. И снова первая машина использовала проблесковые маячки, а сам кортеж превысил разрешенную скорость на 50 километров в час.

И на следующий день, 18 июня, кортеж Зеленского опять «разгонял» авто с помощью «мигалок» – и превысил разрешенный скоростной режим. Машины президентского кортежа имеют номерные знаки прикрытия – то есть их нет в базе МВД. Это означает, что штрафы за нарушение скоростного режима не получает ни сам президент, ни его Офис президента, ни Государственное управление делами.

6 июля «Схемы» зафиксировали кортеж Зеленского, который ехал в направлении Бессарабки. Впоследствии журналисты заметили, как он с нарушением правил повернул к торговому центру «Арена» по ряду, по которому можно ехать только прямо, «подрезая» других участников дорожного движения. И заехал на паркинг. При этом другие машины из кортежа президента с нарушением правил ждали на дороге – перекрывая полосу общественного транспорта. Позже «Схемы» заметили, что кортеж президента уже выехал из торгового центра, пересекая двойную сплошную линию – причем последнее авто охраны еще не успело завершить поворот.

13 июля журналисты зафиксировали кортеж президента, который ехал в сторону государственных дач со скоростью 120 километров в час, хотя допустимая скорость на этом участке трассы 80 километров в час.

Также в поле зрения журналистов «Схем» попали автомобили главы Офиса президента Андрея Ермака, первого помощника президента Сергея Шефира и заместителя председателя ОП Кирилла Тимошенко, которые также нарушали правила дорожного движения.

Комментарии (15)
Пчелобака
01.08.2020 в 08:30 | UA
На тротуарах хоть не паркуются? На улице Банковой.
Соборная Площадь
01.08.2020 в 08:43 | UA
В Киеве все с такими скоростями гоняют. Это кортнж так едет чтобы не выбиваться с потока ;)
МАХНО
01.08.2020 в 09:33 | GB
Зельману можно.... он всё равно балабол. Он ничего из обещаного людям не выполнил..и не выполнит, а обещаное друзьям. это святое. Пора бы спросить с балаблоа и со слуг, которые богатеют не по дням а по часам. Скоморохи они все такие , сказали. посмеялись и забыли.... ну а люди то поверили (((
Снова Николаевец
01.08.2020 в 09:57 | UA
А в кино на велике на работу ездил...
staf
01.08.2020 в 09:59 | UA
пусть ездит!
шо жаба давит?
стань сам президентом, будешь так же ездить
Да уж
01.08.2020 в 10:06 | UA
Плохо не то, что Зеленский ездит с кортежем. Плохо, что народ такой тупой и купился на его байки, что он откажется от кортежа, дорогой дачи и прочих привилегий.
Зеля
01.08.2020 в 10:11 | UA
Бубочка спешит отдыхать от тяжкого труда.
Снова Николаевец
01.08.2020 в 10:19 | UA
staf
пусть ездит!
Ты настолько туп насколько и неграмотен. В отличии от тебя, я вижу что Зеленский уже помещён в "тёплую и комфортную ванну". Он скурвился менее чем за год. Просто мальчик пришедший из Шоу бизнеса оказался не готов к управлению страной в которой идёт гражданская война.
Поэтому в отличии от ЛИЧНОСТИ президента Сирии Башара Асада, который ездит по своей стране без охраны и сам ведя автомобиль!!! Это зелёное безличие уже давно подссыкает за свою шкуру.
Оно на предвыборном обещало одно, а теперь полностью ссучилось.
Я ЕМУ НЕ ЗАВИДУЮ. Такой грех на душу положить. Лично мне оно не надо.
Куйло
01.08.2020 в 11:03 | US
Главное, чтоб зеимбецилы были довольны, а то, что Бубочка ссыт им в глаза, так ведь это божья роса. Правда, зедауны?
Кирилл
01.08.2020 в 12:22 | UA
Снова Николаевец+4Сегодня в 10:19 | UA
>Поэтому в отличии от ЛИЧНОСТИ президента Сирии Башара Асада, который ездит по своей стране без охраны и сам ведя автомобиль!!!

Старая-престарая статья об обстреле кортежа Башара Асада намекает на то, что ты немножко пиздабол )))
Снова Николаевец
01.08.2020 в 13:13 | UA
Кирилл
Старая-престарая статья об обстреле кортежа Башара Асада намекает на то, что ты немножко пиздабол )))
Ты немножечко снова покуриллл... Смотри как ходят настоящие президенты! А не такие тряпки как наш Зе.
"Башар Асад гуляет по Дамаску. Июнь 2017 года"
Найдёшь на ютубе. Ссылку не пропускает.
И это после того, как на него были совершены покушения и не одно! Не какие то девки грозили, а конкретные боевики обстреливали...
Кирилл
01.08.2020 в 13:45 | UA
>Снова Николаевец0Сегодня в 13:13 | UA
Ебанько, "Асад гуляет по Дамаску" - из той же серии, что и "Зеленский сам водит Теслу" или "Путин сам ездит на даже калине" ))) Рассчитано на очень недалёкий планктон вроде тебя )))
Есть ещё забавное из той же оперы: "Путин без охраны прогулялся по Питеру". Вот только в полной версии этого видео сзади за кремлёвским плешивцем 50 человек охраны разгоняют журналистов и зевак, чтоб в кадр не попали ))))
АЛЕКС
01.08.2020 в 15:07 | UA
В этой стране можно всем кому можно.Сала Украине
Кузя
01.08.2020 в 15:19 | DE
Такую муйню пишут. И что? Откройте ПДД, плюс внутренние приказы госохранны. Он вам кто? Так дайте ему жигуль, а ещё надувную лодку - во будет представитель стран! Журнашлюшки. А не боитесь, что ваш радар в один момент примут за гранатомёт? И как ёб........ . Во будете тогда вопить. Ну да попиз...... За то потом дураков будет меньше
бобо
01.08.2020 в 15:56 | UA
>махно
Зе сказал что он никому не чего не должен и - это точка!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив