Коронавирус отнимает у людей порядка десяти лет жизни - ученые

19.09.2020 в 06:00
Коронавирус отнимает у людей порядка десяти лет жизни - ученые

Учёные провели исследование, установив воздействие на индекс средней продолжительности жизни в условиях эпидемии COVID-19.

По их мнению, коронавирус отнимает у людей порядка 10 лет. Существует мнение, что опасный недуг убивает только пожилых людей и тех, кто имел серьёзные болезни, а потому средняя смертность почти не увеличилась, поскольку болезнь не приводит к смерти людей раньше времени.

Новое исследование, сделанное группой учёных из Португалии, Великобритании и США, опровергает раннее предположение. Оказывается, коронавирус отнимает у людей по 10 лет жизни. Чтобы установить эту цифру, они изучили показатели смертности всех скончавшихся американских граждан за три весенних месяца. В итоге и получили результат, оказавшийся неутешительным. При этом они сравнили смертность не только от COVID-19, но и других самых распространённых в стране диагнозов.

Ещё хуже статистика в Великобритании. Там средний показатель потерянных лет жизни для женщин составил 12 лет, а для мужчин на 2 года больше.

Помимо этого, научные работники выявили, что в некоторых странах коронавирус вышел на первое место по смертности среди населения. Ранее люди чаще всего преждевременно умирали от ишемической болезни сердца.

golos.ua

Комментарии (4)
Васисуалий Наливайкин
19.09.2020 в 08:12 | UA
Скорее подобные статьи отбирают. Накручивают психоз. Даже если это и правда, хотя все эти западные исследования ещё та п
муть, зачем это людям??? Что б психовали больше? Эти цифры 10-12. Видать учёные у Господа Бога в канцелярии работают, раз в курсе, кто насколько раньше умер. "В гости к Богу не бывает опозданий". И раньше никто не уходит. Время пришло. Вот и умер. У каждого свой путь и свой срок.
Васисуалий Наливайкин
19.09.2020 в 09:00 | UA
Судя по тому, что даже старого мухомора Филарета вылечили это не вирус страшный, а лечение не у всех хорошее. И денег не у всех достаточно нормально лечиться. А насчёт "москитной сетки" все равно же все люди смертные. И жить до 100, ещё и в этой стране совсем не повод для радости.
Draggy
19.09.2020 в 15:14 | UA
Ссылку на методику хотелось бы увидеть
Саша
19.09.2020 в 15:42 | UA
В Украине, государство отнимает 20 лет жизни, так что нам не страшен коронавирус.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив