Конституционный суд расшатывает государственность Украины — СНБО

31.10.2020 в 01:00
Конституционный суд расшатывает государственность Украины — СНБО

Последние события в Украине, связанные с решениями Конституционного суда, расшатывают украинскую государственность.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

- Люди, совершившие этот мятеж, должны нести за это ответственность. Конституционный суд занимается расшатыванием государственности Украины.

Алексей Данилов также напомнил, что во время пресс-конференции председатель КС Александр Тупицкий заявил, что судьи не будут отвечать за дальнейшие решения президента и Верховной Рады.

По мнению секретаря СНБО, это вовсе не “юридическая коллизия” в отношении принятия тех или иных решений: к действиям Конституционного суда может быть причастна Российская Федерация.

- СНБО отслеживает четкие действия определенной группы лиц, направленных на уничтожение государственности Украины. Пройдет время, и станет понятно, кто за этим стоит.

27 октября Конституционный суд отменил статьи УК Украины о незаконном обогащении и лишил полномочий НАПК — Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Согласно решению, наказание за недостоверное декларирование имущества чиновниками и судьями было отменено, а на следующий день перестал работать Единый государственный реестр деклараций.

В ответ на это было созвано внеочередное заседание Кабмина и СНБО, на которых присутствовал Владимир Зеленский. Президент призвал Верховную Раду принять постановление об отмене скандальных решений Конституционного суда.

Конституционный суд Украины — единственный и главный конституционный орган, представители которого решают, соответствует тот или иной закон Конституции Украины.

В состав КС входят 18 судей, каждая шестерка из которых назначается президентом, Верховной Радой и по результатам конкурса на съезде судей.

Каждый из судей Конституционного суда находятся в должности 9 лет без права повторного назначения.

Для увольнения судьи существует всего несколько причин: окончание 9-летнего срока, достижения 70-летнего возраста, прекращения гражданства Украины или смерть.

Согласно закону, все решения Конституционного суда являются законными и не подлежат отмене.

 

fakty.com.ua

Комментарии (11)
ку
31.10.2020 в 08:04 | UA
Причем тут суд ? У нас в конституции личность неприкасаема
Хмурый коммент
31.10.2020 в 08:19 | UA
>СНБО отслеживает четкие действия определенной группы лиц...

Молчал бы уж, отследователь.
Ты две недели назад с неменьшим пафосом, воздевая длани к небесам, уже ревел профундовым басом, что государственность Украины разрушают пользователи вконтакте и каждому из них предстоит оказаться на табурете в каземате перед ментом. Долгой беседы ради.
Таких как ты, хлебом не корми, дай за чем угодно сыскать фигуру России. Вы скоро к несварению желудка у австралийских лазурных ткачиков будете Россию приплетать, и плевать вам, что народ глядя на это уже пальцем у виска крутит.
Депо
31.10.2020 в 08:32 | UA
Государство само себя расшатывает. Сделали карантин, но при этом никто не вспоминает что зарплаты компенсируют всем в размере 70% от государства, печатают валюту. Не взирая на это гривна не окрепла, хотя у нас никто никому не платил и народ без работы. Интересный выход!
Депо
31.10.2020 в 08:34 | UA
Компенсируют в ЕС имелось в виду
Депо
31.10.2020 в 08:37 | UA
А как у нас поддержало государство свой народ? Идите в армию — отдайте свою жизнь и защищаете страну это не поддержка!
Историк
31.10.2020 в 08:56 | UA
Посмертная история Украины 6 класс. Издание 1ое, дополненное. 2025г
Последний призидент Украины. Владимир Зеленский.
корупционер
31.10.2020 в 09:03 | GB
Главная причина должна быть последняя.Потому что они могут принимать решения в любом даже умственно отсталом состоянии,как нынешний председатель суда.
Житель гражданин
31.10.2020 в 09:09 | UA
А Порошенко и его деятельность за 5 лет не расшатывала государственность?
Пленки Деркача, которые доказывают принятие гос решений в пользу другого государства - не является гос изменой? А стойте, там же Порошенко работал в интересах Сша, а это не может считаться гос изменой. Я понял... Реально хорошие подходы у зеленского и его собутыльников.
Согласен
31.10.2020 в 10:00 | GB
Какую государственность,
как колонию сша? Да, расшатывает.
Скачем дальше - больше ничего не остаётся как
31.10.2020 в 11:50 | UA
Пиндосия и ЕС с отменой доступа к Е-декларациям чинуш потеряли возможность держать всех их на крючке. Вот и подсуетили ахтивистов и харанта, а вскоре и депутатиков подсуетят - разогнать судей КСУ. Хотя по Конституции их невозможно разогнать. Но то такэ. Об украинскую Конституцию не только вытерли ноги, ею потдтёрлись.
Старый лысый диктатор
31.10.2020 в 12:52 | UA
Гнять таких судей сцаными тряпками, есть еще два заслуженных решалы Медведчук и Портнов, они отлично поддакивают. Папка Медведчука работал на нацистов, сынуля уничтожал людей для чекистов.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив