Казаки и байкеры: организаторы фестиваля воздушных змеев рассказали, чем удивят посетителей в этом году

02.08.2021 в 23:00
Казаки и байкеры: организаторы фестиваля воздушных змеев рассказали, чем удивят посетителей в этом году

Казаки и байкеры: организаторы фестиваля воздушных змеев рассказали, чем удивят посетителей в этом году

В течение двух дней, 21 и 22 августа, в селе Трихаты Николаевской области будет проходить фестиваль хорошего настроения ULTRA FEST TRYKHATY, более известный как фестиваль воздушных змеев.

О том, чем собираются удивить участников и зрителей на фестивале в этом году, на пресс-конференции в понедельник, 2 августа, рассказали советник главы ОГА по вопросам туризма Татьяна Волынец, главный администратор фестиваля Андрей Нерода и организатор фестиваля Анна Компаниец.

Как рассказала Татьяна Волынец, фестиваль уже имеет свою историю успеха, тысячи людей ждут его проведения. Он внесен во всевозможные графики фестивалей и проходит даже не со всеукраинским, а с международным размахом, так как приезжают участники из других стран.

Также она отметила, что фестиваль принимал участие в конкурсе Украинского культурного фонда и вошел в десятку лучших, получив 439 баллов из 500. В поддержку этого фестиваля фонд выделил 890 тыс. гривен.

В этом году фестиваль проходит в разгар курортного сезона. Поэтому были проведены переговоры с администрациями отелей, кемпингов и баз отдыха, чтобы они проинформировали своих постояльцев о проведении этого фестиваля, и если наберется достаточное количество желающих его посетить, организовали для них транспорт.

Как рассказал Андрей Нерода, в этот раз решили не приглашать на фестиваль звезд эстрады («ими мы уже никого не удивим»), а разработать и внедрить какие-то «фишки», которые запомнятся участникам. Например, в этом году решили ввести так называемый браслет скидок.

- Каждый человек, который официально воспользуется предложением туристической фирмы, которая официально везет туристов на фестиваль, получит специальный силиконовый браслет скидок. Во-первых, он останется у него на память. Во-вторых, мы сможем увидеть, из каких городов к нам приезжают. В-третьих, это даст возможность получить скидку на фудкорты, мастер-классы — пожалуй, единственные места, где нужно за что-то платить на фестивале, - рассказал Андрей Нерода, акцентировав внимание на том, что вход на фестиваль для всех желающих и паркинг для автовладельцев будут бесплатными.

Еще одной «фишкой» фестиваля этого года станет «казачья гора». На ней будут находиться казаки с орудиями и в специальной одежде. Так что кроме кайтов, фудкортов и аттракционов, желающие смогут сделать колоритные фотосессии в казачьем убранстве.

В этом году к фестивалю присоединятся также мотоциклисты — отдельная локация будет отведена для их показательных выступлений и соревнований. Данная часть фестиваля получила название Iron Maracas.

Невзирая на пандемию, фестиваль открыт для зарубежных гостей, и для участия в нем уже зарегистрировались участники из трех стран — Эстонии, Шотландии (Великобритания) и Турции. Они уже приобрели билеты и привезут на фестиваль своих змеев-гигантов. Если говорить об Украине, то, как отметила Анна Компаниец, приедут участники из десяти областей.

- Разумеется, мы привлекаем и детей из кружков, которые уже мастерят и привезут на фестиваль воздушных змеев, сделанных своими руками, а не купленных в магазине. Но все желающие могут купить и на фестивале, и в магазинах своих змеев, приехать с ними на фестиваль и запустить их, присоединившись к общему запуску и подарив незабываемые впечатления и себе, и своим близким. Я думаю, что 200-300 змеев-великанов будет у нас на фестивале, и небо над Трихатами снова станет разноцветным, - сказала организатор.

Названными выше странами географический размах фестиваля не ограничивается. Андрей Нерода добавил, что зарегистрированы также заявки из Франции, Германии, Индии и Колумбии. Но организаторы фестиваля следят за безопасностью и регистрируют только тех, у кого есть тесты и паспорта вакцинации. Как только потенциальные участники предоставят все необходимые документы, они будут приглашены на фестиваль и допущены к участию.

Анна Компаниец посетовала, что в этом году на фестиваль может не попасть Mehul Pathak из Индии, участие которого было настолько активным, что его начали причислять к соорганизаторам фестиваля. В сентябре он только получит вторую вакцину от COVID-19. Организаторы надеются, что посольства обеих стран к моменту проведения фестиваля упростят условия выезда и въезда в Украину и индийский друг фестиваля снова к нему присоединится.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив