Канада планирует упростить визовый режим для украинцев

23.01.2021 в 07:41
Канада планирует упростить визовый режим для украинцев

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и вице-премьер-министр - министр финансов Канады Христя Фриланд обсудили расширение соглашения о свободной торговле и либерализацию визового режима. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Важным основанием развития экономического сотрудничества между Украиной и Канадой является Соглашение о свободной торговле и сегодня перед обеими сторонами стоит амбициозная задача расширить его действие на сферы инвестиций и услуг", - говорится в сообщении пресс-службы правительства по результатам телефонного разговора Шмыгаля и Фриланд.

В разговоре Шмыгаль подчеркнул важность активного развития двустороннего сотрудничества.

"Торгово-экономическое сотрудничество остается приоритетом нашего сотрудничества. Каждый новый вызов открывает новые перспективы для развития, поэтому мы должны консолидировать свои усилия для скорейшего преодоления негативных последствий, вызванных пандемией коронавируса, и продолжать наращивать объемы двусторонней торговли", - подчеркнул премьер.

Со своей стороны Фриланд отметила, что Канада заинтересована в расширении Соглашения о свободной торговле с Украиной и готова вести работу в этом направлении.

Стороны согласились, что необходимо в ближайшее время организовать работу межправительственной рабочей группы, которая будет разрабатывать документ.

Кроме того, премьер-министр отметил высокую заинтересованность Украины в либерализации визового режима и отметил готовность принять в Украине группу канадских экспертов для проведения мониторинга состояния соответствия Украины критериям Канады.

Шмыгаль рассказал вице-премьер-министру Канады о "Крымской платформе" и пригласил Канаду присоединиться к ее работе.

Кроме того, премьер пригласил Фриланд в Украину на празднование 30-й годовщины независимости.

Комментарии (6)
Draggy
23.01.2021 в 08:53 | UA
Надоели они уже ездить по америкам, лучше бы нашей экономике уделили должное внимание
курам на смех
23.01.2021 в 08:56 | UA
Да, да! а то индусы вонючие и некрасиво смотрятся на фоне канадщины , а украинцы уже приучены ходить строем и дякувать когда хозяин разрешит !
Агент агентуры
23.01.2021 в 09:11 | UA
Как сказал Зе: Украинцев в мире 100 млн!
Но че то все бегут из нэньки, как крысы с тонущего корабля.
маккарена
23.01.2021 в 09:14 | UA
Draggy1Сегодня в 08:53 | UA
Надоели они уже ездить по америкам, лучше бы нашей экономике уделили должное внимание

К сожалению, нынешние кормчие понятия не имеют что такое экономика страны и как ей уделять должное внимание. Не обучены-с! Зато молоть языком - это пожалуйста - с утра до вечера. Про гідність, соборність, єдність, про ланцюги, про державну мову, про Крым-наш, про наших захисників, котрі Эуропу вже сьомий рік захищають від кровавого мордору - і кінця цьому захисту не видно, и про проч. животрепещущие вещи. А экономика - то такэ... Металлургия ложится, Алчевский металлургический завод с прокатными станами, откуда на судостроительные заводы Николаева поставлялся металл для корпусов судов и кораблей, - стоит. Но нынешних министров с одной заклёпкой в кастрюле - это не колышет. Главное - визовый режим упростить. Канада тихонько посмеивается в сторонке и крутит пальцем у виска, глядя на этот цирк шапито на дроте.
23.01.2021 в 09:16 | UA
Зона свободной торговли бля....
Завод Заря продали...скоро завод гигант станет фермерским хозяйством, поздравляю!!! До победы вонючего наркоманского майдана завод работал стабильно у людей есть работа! Победил майдан и понеслась продажа страны! Поздравляем отпрысков вонючего наркоманско-сбродного майдана!
Знающий
23.01.2021 в 09:57 | UA
Это что бы фашисты из западенщины могли свободно ездить к своим прадедам-фашистам которые удирали от победителей за бугор обсирая свои штаны-шаровары
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив