Кабмин упростил получение вида на жительство для добровольцев из АТО

27.12.2019 в 14:21
Кабмин упростил получение вида на жительство для добровольцев из АТО

Кабинет министров Украины упростил процедуру получения вида на жительство в Украине и украинского гражданства для защищавших Украину добровольцев. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram

"Правительство упростило получение гражданства для добровольцев, которые защищали Украину на Востоке", - написал Гончарук во вторник, отметив, что ранее добровольцы из других стран не имели возможности получить вид на жительство в Украине, который является первым шагом для получения гражданства.

"Сейчас правительство утвердило соответствующий механизм", - сказал он.

Гончарук заявил, что решение правительства упрощает подачу документов на получение гражданства, однако решение принимается в соответствии с нормами законодательства.

Кабмин упростил получение вида на жительство для добровольцев из АТО

Таким образом, Кабмин утвердил порядок оформления ходатайства командира подразделения Вооруженных сил и других военных формирований, правоохранительных органов, государственного органа специального назначения с правоохранительными функциями, который выполнял задачи антитеррористической операции, осуществлял меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, для выдачи иностранцам или лицам без гражданства вида на жительство.

Комментарии (2)
27.12.2019 в 14:28 | UA
Какой маразм в словах. Иностранцы защищали Украину. Что на самом деле произошло: бежавшие от правосудия в своей стране уголовники нашли себя в Украине, а за убийство украинцев им ещё и гражданство в награду.
Умный
27.12.2019 в 17:58 | UA
Редактор, какой же ты дебил!
Ты пошто коммент мой убрал?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив