Херсонский облсовет просит Зеленского ввести персональные санкции против Порошенко

23.04.2021 в 21:20
Херсонский облсовет просит Зеленского ввести персональные санкции против Порошенко

Херсонский облсовет просит Зеленского ввести персональные санкции против Порошенко

Депутаты Херсонского областного совета поддержали обращение к СНБО о введении персональных санкций против Петра Порошенко.

Об этом сообщает «Мост».

За это решение проголосовало 35 депутатов (всего в облсовете 64 депутата). Инициировал обращение первый заместитель председателя облсовета Егор Устинов (ОПЗЖ). Обращение адресовали Президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины, секретарю СНБО.

«Считаем, что персональные экономические санкции, которые сейчас применяет власть, должны распространяться не только на политических оппонентов, но и на реальных предателей Украины, которые нанесли государству большие убытки. Речь идет об экс-президенте Украины Петре Порошенко», - говорится в обращении.

Петру Порошенко вспомнили скандал, связанный с Олегом Гладковским и махинациями при поставках военного оборудования.

«В начале 2020 года Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело о подстрекательстве со стороны Петра Порошенко к растрате средств оффшорной компании Wonderbliss Ltd путем спецконфискации 1,5 миллиарда долларов. Это те деньги, которые, по информации властей, арестовали на счетах экс-президента Виктора Януковича. Кроме того, доказаны факты преступных действий экс-президента Украины Петра Порошенко по делам о продаже киевского завода «Кузница на Рыбальском», превышении служебных полномочий при назначении членов Высшего совета правосудия, давлении на суды по делу «Приватбанка», незаконном пересечении государственной границы с использованием поддельных документов, рейдерском захвате базы Украинского общества слепых «Ивушка», - говорится в обращении.

По мнению депутатов, «свою антигосударственную деятельность Порошенко продолжает и сейчас».

«В период пандемии коронавирусной инфекции экс-президент Украины распространяет информацию, что от вакцины CoviShield отказываются врачи, обвиняет президента Украины Владимира Зеленского в коррупции и профнепригодности», - отмечено в сообщении.

Депутаты просят предоставить надлежащую оценку «таким действиям Петра Порошенко».

На данный момент неизвестны результаты голосования по фракциям. В Херсонском облсовете 15 мандатов у ОПЗЖ, 13 у партии «Нам тут жить», 11 у «Слуги народа», по 7 у «Европейской солидарности» и «Нашего края», 6 у «Батьківщини» и 5 у «Блока Сальдо». Возглавляет областной совет Александр Самойленко от «Слуги народа».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив