Херсонщина заменит Крым в 2015 году

01.06.2015 в 11:39

Замену Крыма как центра туризма ищут в разных регионах страны. В Ассоциации туризма юга Украины видят в этом качестве Херсонскую область.

Она находится в степной зоне и выходит к Черному и Азовскому морям. Вдоль побережья располагаются песчаные полуострова, острова, косы.

Это край морских здравниц, заповедников дикой природы и фруктовых садов. Сегодня в области около 600 туристических объектов, в том числе множество санаториев, детских лагерей, пансионатов. А стоимость отдыха остается примерно на уровне прошлогодней.

Самые известные летние туристические объекты Херсонщины - это курорты в Скадовске, поселках Железный Порт, Хорлы, на Арабатской стрелке, озеро Сиваш, Бирючий остров, заповедники «Аскания-Нова» и «Черноморский».

В небольшом уютном Скадовске на берегу Джарылгачского залива Черного моря сосредоточено множество оздоровительных учреждений. Песчаный пляж, очень мелководное море, хорошо прогрета вода. Также здесь возможно климатолечения с помощью морской и минеральной воды, солнца, воздуха, песка, целебных грязей. Слывет детского курорта.

Летом на теплоходе из Скадовска можно добраться до необитаемого острова Джарылгач. Это самый большой по площади остров Украины, излюбленное место туристов-дикарей. Белоснежные малолюдные пляжи, красивая коса и древняя история. О нем вспоминали еще античные Геродот, Гомер, Птолемей. Гомер пишет, что на остров приходили корабли Одиссея, которые столкнулись там с одноглазыми циклопами-людоедами. На о. Джарылгач расположен природный парк с озером, множеством видов растений, животных, птиц, рыб.

Поселок Железный Порт - это открытое море, чистая морская вода, широкие песчаные пляжи. Приезжает в основном молодежь. Один из самых дешевых курортов Черного моря. В 15 км от поселка есть уникальный лечебный гейзер с минеральной горячей водой. Нередко отмечают ее сходство с водой Мертвого моря в Израиле.

Для тех, кто предпочитает спокойный уединенный отдых, подойдет поселок Хорлы, расположенный на полуострове. Теплое море, мелководье, песчаный пляж, морской воздух, красивые пейзажи. Поселок привлекателен для отдыха с детьми. Минус - присутствие медуз с середины июля.

На территории Херсонщины находится всемирно известный биосферный заповедник «Аскания-Нова» с деревьями, птицами и зверями со всего мира. «Украинской Сахарой» в шутку называют Олешковские пески - самый большой песчаный массив в Украине.

Есть в области и почти нетронутые человеком места. Долгое время они предназначались только для первых лиц страны. Например, некоторые острова озера Сиваш или Бирючий остров посещали Хрущев и Кучма. В прошлом году, спустя десятилетия, он открылся и для широких масс.

kherson.in

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив