Хакеры начали взламывать пояса верности для мужчин и требовать выкуп

14.01.2021 в 01:00
Хакеры начали взламывать пояса верности для мужчин и требовать выкуп
Хакеры нашли еще один оригинальный способ заработать — они взламывают так называемые пояса верности Qiui Cellmate для мужчин и требуют выкуп в биткоинах за разблокировку.

Об этом сообщает Vice.

Пояса верности Qiui Cellmate — секс-игрушка, предотвращающая эрекцию у мужчин. В основном ее используют не для настоящего контроля за партнером, поскольку популярна она у сторонников БДСМ. Партнер владельца устройства может удаленно блокировать и разблокировать его.

Журналисты получили от исследователя кибербезопасности Smelly скриншот переписки жертвы с хакером. Последний пишет «пленнику»: «Теперь твой член принадлежит мне», и просит выкуп в биткоинах.

Еще один пострадавший, назвавшийся Робертом, рассказал, что получил сообщение от хакера с требованием заплатить 0,02 биткоина (сейчас около 750 долларов) за выкуп своего члена. К счастью для Роберта, в то время он не надел на себя устройство. Но когда мужчина проверил его, оно было заблокировано и сделать Роберт с этим ничего не мог.

Жертва, назвавшаяся RJ, рассказала о таком же случае. Мужчина не уточнил, повезло ли ему быть во время блокирования без пояса или он попал в ловушку.

Об уязвимости поясов Qiui Cellmate стало известно еще в декабре, пишет издание. Тогда исследователи кибербезопасности обнаружили, что устройство можно заблокировать удаленно, а владелец не сможет выбраться самостоятельно: помочь сможет только физическое вмешательство со стороны.

Проблема была в незащищенном API, что позволяло управлять поясом не только партнеру владельца, но и любому постороннему человеку. Именно этим, очевидно, и пользуются хакеры для такого интимного шантажа.

Журналисты Vice обратились с запросом к китайскому производителю устройств, компании Qiui, но там не ответили.

Комментарии (7)
Агент агентуры
14.01.2021 в 08:21 | UA
Це Еуропа! Жди нас, своих сынов, мы в пути!
14.01.2021 в 08:21 | UA
Во к людей проблемы то!! Это вам не тут
Поза радуги
14.01.2021 в 08:51 | UA
То есть, на писюне всё время эта побрякушка, которая не даёт ему встать? А сама мысль о её присутствии не провоцирует эрекцию? И как они в ней, извините, ссут? Идиоты какие-то.
Люся
14.01.2021 в 09:49 | UA
Бааааатеньки что в мире делается
Виталий
14.01.2021 в 10:13 | UA
Цифровая диктатура и рабство) Дальше больше!) Чем больше электроники, диджитализации с целью управления стадом! тем больше таких новостей! пока новости ещё есть, и не надо уже палить книги как в 451 градус по Фаренгейту Рея Бредбери, достаточно отключить тебя в сети и при помощи твоего цифрового образа подставить. искусственному интеллекту уже под силу создать твою копию. При объяаленной диджитализации в Украине понятно к чему это все надо) главное, что по Конституции Украины должна предоставляться альтернатива, а её нет). Кстати Россия идёт по этому же пути сейчас судя из новостей.
Виталий
14.01.2021 в 10:16 | UA
Да кстати, если у кого заблокировался данный девайс)) помогу разблокировать... не больно, правда один раз)!
Валерий
14.01.2021 в 17:45 | UA
Эх... Нам бы ваши проблемы.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив