Государство по нескольку месяцев задерживает финансирование инфекционных стационаров, - врач Федорова

22.07.2021 в 13:03
Государство по нескольку месяцев задерживает финансирование инфекционных стационаров, - врач Федорова

Государство по нескольку месяцев задерживает финансирование инфекционных стационаров, - врач Федорова

Государство по нескольку месяцев задерживает финансирование инфекционных стационаров, однако пациентам требуется незамедлительная помощь и дорогостоящие лекарства. Об этом заявила директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Светлана Федорова в ходе пресс-конференции.

По ее словам, НСЗУ регулярно задерживает оплату пакетов.  По состоянию на 20 июля в областную "инфекционку" Николаева не поступили средства за июнь по ковидному договору.

"Договор подписан, условия все есть, но деньги не поступили. На сегодня, еще раз подчеркиваю, мы не имеем договора на июль, а больные лечатся, притом бесплатно», - объясняет ситуацию с финансированием инфекционных стационаров Светлана Федорова. 

Главврач больницы убеждена, что методику финансирования «инфекционок» необходимо пересмотреть. По ее словам, высоких показателей выздоровления больных ковидом медучреждению удалось достичь благодаря средствам спонсоров, а не бюджетным деньгам.

"Если бы мы ждали, пока деньги придут за пациентом, мы бы не смогли так оперативно и качественно подготовиться к пандемии и отбить беспощадные удары этой хвори", - рассказывает Светлана Федорова.

Также она добавила, что больница и сейчас не ждет выплат по договорам с НСЗУ, а сразу же при поступлении бесплатно обеспечивает пациента всеми необходимыми лекарствами. В отдельных случаях речь идет о лекарствах на сумму 25-60 тысяч гривен в сутки, причем без учета кислорода.

"Это касается всех без исключения инфекционных стационаров. Методику финансирования необходимо пересматривать. Больница должна быть готова встретить пациента и предоставить ему оперативную, качественную и безопасную медицинскую помощь в самые короткие сроки. От этого зависит жизнь человека», - подчеркивает Светлана Федорова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив