Горсовет Луцка отказался ужесточать карантин

03.08.2020 в 14:00
Горсовет Луцка отказался ужесточать карантин

В Луцке, который в соответствии с новыми карантинными правилами попал в "красную" зону, местная власть не будет ужесточать ограничения, несмотря на решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Об этом сообщают "Волынские новости"

Так, соответствующее решение местные депутаты приняли 3 августа, во время заседания внеочередной сессии городского совета. Они поддержали проект решения о несогласии на введение дополнительных ограничений в связи с решением государственной комиссии ТЭБ и ЧС по отнесению Луцка к "красной" зоне эпидемиологической опасности распространения Covid-19.

Заместитель руководителя управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Анатолий Свирский заявил, что в Луцке насчитывается достаточно карантинных мероприятий, которые эффективно действуют, поэтому необходимости вносить дополнительные меры, чтобы остановить экономику города, нет.

Поэтому горсовет решил, что в городе и в дальнейшем действовали те карантинные мероприятия, что и раньше, несмотря на решение комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. То есть в Луцке и дальше будут работать коммунальные предприятия, учреждения дошкольного образования, транспорт и др.

Руководительница юридического департамента горсовета Наталья Юрченко заявила, что соответствующий проект решения горсовета не противоречит законодательству. Она сообщила, что протокол комиссии ТЭБ и ЧС нарушает конституционные права жителей громады.

Комментарии (3)
Да уж
03.08.2020 в 14:13 | UA
Сами себе злые Буратины.
Здобулы
03.08.2020 в 15:17 | TH
А у нас сени прогнутся, чтобы украденное не отобрали.
Максим
03.08.2020 в 15:57 | UA
Не взлетит - не призвали местное население соблюдать карантинные ограничения.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив