Глава Жовтневой РГА: жалоб от населения на красную пыль не поступало

01.02.2012 в 15:00

Уже примерно неделю снова пылит шламохранилище НГЗ. Об этом “Новостям-N” сообщила глава Жовтневой районной администрации Алена Ракова.


“Сразу, как только это произошло, мы провели оперативное заседание совместно с руководством НГЗ при участии сотрудников МЧС и других служб. Было принято решение о создании круглосуточного дежурства в районе пыления, чтобы в случае чего принимать экстренные меры.


Я там бываю каждый день, и хочу сказать следующее. Учитывая такие климатические условия, да, единичные факты имеются. Как только подует ветер, так и поднимается шлам. Но такого, как было в прошлом году, когда красное облако со второго шламохранилища доходило до села Лиманы, к счастью, нет. Пылит пока в сторону реки. Причем, меньше пылит действующее шламохранилище, чем то, которое не действует”, - отметила в своем комментарии глава Жовтневой РГА.


Причина, по словам Алены Анатольевны, в том, что “согласно условий, первое шламохранилище высушивается и засыпается песком. Затем на нем будут высаживаться деревья. И получается, что его высушили, засыпали песком, и сейчас при порывах ветра оно немного пылит”.


Алена Ракова отметила, что вчера с утра и до 12.00 случаев пыления зафиксировано не было. Сегодня с утра - тоже. Жалоб от населения близлежащих сел в администрацию района не поступало.


Ситуация находится на усиленном контроле МЧС, районной и областной СЭС, которые постоянно делают замеры. Сегодня к ним присоединились сотрудники управления экологии. Глава райадминистрации заверила: никто не скрывает факты пыления, если они имеют место, ежедневно эта информация отражается в сводках.


По словам Алены Раковой, в районе периодически пылящего шламохранилища работают машины, единственным усложняющим фактором являются погодные условия – сегодня минус 22.

 

Читайте также:



Николаевщину снова укрыло красным шламом с НГЗ


Николаевщина вновь укрыта красным шламом: пылит второе шламохранилище Николаевского глиноземного завода


«Чернобыльский лес» под Николаевом: выброс красного шлама превратил несколько пригородных сел в зону экологического бедствия


В Николаевской области произошел выброс в атмосферу красного шлама

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив