Глава МИД Украины назвал ответственного за сбитый самолет

13.01.2020 в 18:00
Глава МИД Украины назвал ответственного за сбитый самолет

За крушение самолета авиакомпании МАУ должны понести ответственность не только иранские военые нижнего звена, но и их руководство. Об этом сказал глава МИД Украины Вадим Пристайко, сообщает Reuters в понедельник, 13 января.

"Чего мы не хотим, так это, чтобы указали на какого-нибудь солдата низшего звена и сказали, что это тот парень, который нажал кнопку... Это – ответственность правительства Ирана. Мы должны раскопать, кто отдал приказ, кто нажал кнопку. Все... всех этих людей следует наказать", – заявил Пристайко.

Он отметил, что украинские следователи – многие из которых были привлечены к расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского самолета, сбитого над Донбассом в 2014 году – должны занять центральное место в нынешнем расследовании.

"Мы хотим, чтобы украинские специалисты провели полное расследование записей черных ящиков", – сказал министр и добавил, что также должны быть привлечены эксперты из Франции и авиаконцерна Boeing.

"Они (Иран – ред.) обязались отдать их (черные ящики – ред.) нам. У нас нет конкретной даты, когда это произойдет. Мы настаиваем на немедленной выдаче черных ящиков", – подчеркнул Пристайко.

Комментарии (7)
Фитюн
13.01.2020 в 18:19 | UA
руль0Сегодня в 18:09 | UA
чем мы Бога прогневили!?
----------------------------
Бог не Тимошка видит немножко . Если русские отказались быть русскими из за кружевных западных труханов и стали называть себя "вэлыкой цеЭуропейцкой древней нацией" то Бог им и даёт по делам
ПРавдоРУБ
13.01.2020 в 18:25 | UA
Виноват твой начальник. Зе. Нужно было не допускается в Омане греть, а запретить все полеты над воюющей СТРАНОЙ.
Ну да
13.01.2020 в 18:43 | UA
Одни понты. Что покажет «черный ящик»? Параметры полёта и во сколько попала ракета?? Нафига это нужно если уже известно что они сбили?? Чёрный ящик нужен когда много непоняток по работе техники. А кого накажут в Иране это уже их дело, хоть и стрелочника-солдата.
nekto
13.01.2020 в 18:59 | UA
"... Мы должны раскопать, кто отдал приказ, кто нажал кнопку. Все... всех этих людей следует наказать", – заявил Пристайко."

Так бы и с Майданом разобраться....
АБВ
13.01.2020 в 19:24 | US
Ну и кого наказали за сбитый Ту-154, за катастрофу с Су-27 - лётчиков, за ракету "Точка-У", попавшую в подъезд дома??? Министра!?
Надоели уже эти УКРОЗВИЗДУНЫ!!!
Да вы за махинации в миллионных масштабах никого наказать никого не можете. А люди... мусор для НИХ!
Кот Рыбоедов
13.01.2020 в 19:48 | UA
А если приказа сверху не было? Если тот оператор комплекса нажал кнопку по ошибке, в состоянии сильного волнения,когда все вокруг на нервах? Почему рейс не был отменён по причине боевых действий, кто дал приказ лететь?
Виртуал
13.01.2020 в 20:11 | UA
Странный какой-то этот глава. Щас все иранцы станут по стойке смирно , отдадут ему честь и ринутся на поиски виноватого, чтобы отчитаться перед ним. Со странностями товарыш.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив