Геращенко заявил, что к 2024 году в Украине заработают две тысячи камер фиксации нарушений ПДД

02.06.2021 в 03:21
Геращенко заявил, что к 2024 году в Украине заработают две тысячи камер фиксации нарушений ПДД

Геращенко заявил, что к 2024 году в Украине заработают две тысячи камер фиксации нарушений ПДД

1 июня исполнился год работы системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

К концу 2021 года количество камер автоматической фиксации нарушений ПДД вырастет до 400 единиц. А до 2024 года общее число таких устройств, как стационарных, так и "фантомов", вырастет до 2050.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко в комментарии «Стране».

"Ровно год назад заработала система фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Одной из главных задач государства и МВД является охрана здоровья и безопасности наших граждан на дорогах. В настоящее время установлено 130 камер видеонаблюдения. Всего на этот год было закуплено 220 единиц. Мы ожидаем, что до конца года будут докуплены еще камеры и общее количество вырастет до 400 стационарных камер. По общему плану, до 2024-го года по стране должно появиться 1500 камер в тех местах, где сохраняется аварийная опасность", - рассказал Геращенко.

Он также отметил, что МВД совместно с Мининфраструктуры начало проект закупки оборудования, которое будет фиксировать скорость автомобилей в движении.

"Сейчас тестируются 4 машины, на которые установлены радары, позволяющие фиксировать скорость встречной машины и авто, которое обгоняет. До 2024-го года предлагается ввести 550 камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима в движении. Также сейчас по Украине работает 117 устройств TRUCAM. Однако мы планируем отходить от такой модели и переходить на автоматическую фиксацию нарушений ПДД", - сказал Геращенко.

Ранее сообщалось, где в Николаевской области появятся камеры фиксации нарушений ПДД.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив