Генштаб ВС Украины призвал местную власть не создавать отряды добровольцев

16.04.2021 в 23:42
Генштаб ВС Украины призвал местную власть не создавать отряды добровольцев

Генштаб ВС Украины призвал местную власть не создавать отряды добровольцев

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины просит представителей органов государственной власти и местного самоуправления не объявлять о создании непредусмотренных законом военизированных формирований, сообщает РБК-Украина.

Такой информацией может спекулировать российская пропаганда, говорится в обращении главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Он отметил, что сейчас ВСУ прогнозируют все возможные варианты развития событий через стягивание войск РФ к украинским границам. На фоне этого проводятся сборы резервистов и территориальной обороны.

"Прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не будоражить панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использовано российской пропагандистской машиной", - убежден Хомчак.

Он призвал желающих защищать территориальную целостность Украины вступать в ряды ВСУ, чтобы пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны.

Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на фоне стягивание российских войск в Украину и обострение на Донбассе заявил, что сформирует отряд добровольцев, который в случае полномасштабного вторжения РФ смогут отправить на восточный рубеж.

Комментарии (7)
Менделеев
16.04.2021 в 23:45 | PL
И шо теперь делать ,Путин не нападьот уже?
Свой
16.04.2021 в 23:52 | UA
Это зрада
Пропозиция
16.04.2021 в 23:52 | UA
Спросить у этого мэра : он служил в армии. Пусть идет на передовую и своего сынишку прихватит Чужими жизнями распоряжаться ума не надо. Это провокаторы , псевдопатриоты
Коба
16.04.2021 в 23:56 | GB
Моряки НАТУ обосрались и не захотели заходить в чёрное море) Скакуасов щеневмерлыков как всегда кинули) И великие обосры из генштаба ВСУ трубят что Путин передумал нападать)))
новый
17.04.2021 в 09:03 | UA
Ипать как на рогулятине зашкаливает йододифицит. Аж успокаивать приходится. Больные люди. Оденьте на этого мэра усмирительную рубашку и сделайте нужные уколы. Чувак СЕМЬ ЛЕТ находится в сильном перевозбуждении. Это нужно давно лечить. Хотя как рогулье лечить? Потомственная патология. Отправьте рогуля на фронт. Получит пару контузий, может полегчает - клин клином вышибают.
Вообще рогулью на фронте самое место. Их туда всех свезти нужно, до одного. Они эту гуйню сотворили, вот пусть там и сидят. До полной пэрэмоги. А нормальных здесь оставить, чтобы работали и жили нормально.
Украинец
17.04.2021 в 10:07 | UA
Сцыкотно? Ну да, а вдруг добровольцы захотят зеленую власть скинуть, чтобы та путлеру в газа не заглядывала...
НИКК
17.04.2021 в 10:50 | UA
Мэр ивано-франковска очень даже сообразительный, отвлекает народ, война-война, а сам наверно флаги устанавливает по 27 млн. и все рады. А у нас возмущаются.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив