Гайдай объяснил, почему ВСУ отступили с Луганщины

07.07.2022 в 02:00
Гайдай объяснил, почему ВСУ отступили с Луганщины

Гайдай объяснил, почему ВСУ отступили с Луганщины

Продолжаются бои в окрестностях области, россияне продолжают нести тяжелые потери.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Понятно, что это – небольшая территория, но тем не менее, бои продолжаются. Даже Путин в своем недавнем выступлении сказал, что подразделениям, участвовавшим в боях за Луганскую область, нужно дать отдохнуть. Это говорит о колоссальных потерях российской армии", – отмечает глава ОВА.

Гайдай подчеркнул, что россияне на поле боя победить не могли, поэтому выжигали Луганскую землю. За четыре месяца оккупанты смогли продвинуться, с помощью артиллерии, всего на 30 км территории области.

"За четыре месяца войны наши военные выполнили на территории Луганщины задачу не на 100, а даже на 200%. Они сковывали огромное количество вражеских войск и нанесли колоссальные потери оккупантам. Бойцы выдержали, не выдержал бетон. Россияне более четырех месяцев пытаются овладеть Луганщиной. Наши защитники отходили только, когда держаться уже было не за что", – говорит глава ОВА.

По его словам, украинские военные могли бы держать оборону и дальше, но из-за тотального превосходства в артиллерии россияне равняли территорию области с землей, поэтому обороняться просто было негде.

Кроме того, Гайдай отметил, что на оккупированных территориях в глубоком тылу продолжают происходить "хлопки", а россияне слышат "громкие звуки". Однако он не подтвердил, что ВСУ причастны к этим инцидентам.

Глава ОВА уверен, что россияне будут развивать наступление на Бахмут и Славянск.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив