ГБР вручило «пидозру» пограничнику, который выпустил Порошенко на Мальдивы

08.07.2020 в 11:18
ГБР вручило «пидозру» пограничнику, который выпустил Порошенко на Мальдивы

Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований (ГБР), сообщили о подозрении бывшему руководителю военной части Государственной пограничной службы Украины, который организовал незаконный пропуск через границу семьи экс - президента Порошенко.

Речь идет о скандальном отпуске Порошенко на Мальдивах в январе 2018 года, когда он потратил на островах полмиллиона долларов.

Экс-пограничник подозревается в содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, совершенном должностным лицом с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным предварительного расследования, подозреваемый, находясь в должности руководителя военной части Государственной пограничной службы Украины, в январе 2018 года, вопреки существующему порядку, предоставил незаконное указание подчиненным военнослужащим на незаконный пропуск через государственную границу Украины пятого президента Украины Петра Порошенко, членов его семьи и других лиц для организации отдыха вне существующего пункта пропуска.

Сейчас следователи ГБР проверяют причастность подозреваемого и других лиц из числа руководства Государственной пограничной службы Украины и Управления государственной охраны Украины к переправке через государственную границу Украины бывших высокопоставленных чиновников без прохождения надлежащей процедуры паспортного и таможенного контроля вне пункта пропуска.

Сейчас устанавливается круг всех должностных лиц, причастных к организации, созданию и использованию неконтролируемого канала на государственной границе Украины. Их действиям будет дана надлежащая правовая оценка.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Комментарии (7)
утомленно
08.07.2020 в 11:21 | UA
суржик - единственный доступный язык местных СМИ.
местный
08.07.2020 в 11:26 | UA
Ну, надо же квоты отрабатывать. А такие слова, как "пидозра" очень колоритно отражают суть происходящего.
славик
08.07.2020 в 11:52 | UA
Вот чего точно нехотелось в этой истории созерцать, так это финал с наказанными сержантиками и прапорщиками на "вертушке"...
Ватная Шиза
08.07.2020 в 12:46 | UA
Пчёл+2Сегодня в 12:04 | UA
А прямой приказ Верховного Главнокомандующего, для военнослужащего не основание ?
Очередная ГБРовская пыль в глаза. Любой начинающий адвокат раскатает это дело в пух и прах. И они это знают. Но главное галочка. Мы же працюемо !


Талпайоп, Державна прикордонна служба до Збройних сил України не относится.
Натали
08.07.2020 в 12:50 | UA
Нашли крайнего, крайнее нет, за турникетом только мальдивский пограничник
Однако
08.07.2020 в 13:29 | UA
Нашли крайнего стрелочника, вот и ответит бедняга за Петькины вояжи.
Джон
08.07.2020 в 13:36 | UA
"ГБР вручило «пидозру» пограничнику, который выпустил Порошенко на Мальдивы" - По-моему в слове "пидозру". буква "з" лишняя.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив