ГБР отрицает штурм музея с картинами Порошенко

26.05.2020 в 21:36
ГБР отрицает штурм музея с картинами Порошенко

В Государственного бюро расследований опровергли информацию о якобы штурме музея Ивана Гончара в Киеве, где выставлены картины из семейной коллекции экс-президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 26 мая.

 

"В настоящее время проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного производства, а именно, осмотр картин", – говорится в сообщении.

Также УНИАН сообщает, что сотрудники ГБР подогнали микроавтобус под двери музея Ивана Гончара, где проводят следственные действия в уголовном производстве по перемещению с сокрытием от таможенного контроля картин известных художников. На месте происшествия находится около десяти народных депутатов и журналисты.

"Директору музея Петру Гончару удалось пройти внутрь здания музея, где сейчас идут какие-то следственные действия якобы по осмотру картин из коллекции Петра Порошенко, которые сегодня были выставлены в музее для экспозиции", – пишет агентство.

Также в ГБР подтвердили, что вручили повестку о вызове на допрос Петра Порошенко его супруге – Марине Порошенко. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заместителя руководителя следственного управления ГБР Николая Арманова.

"Была сегодня повестка вручена его жене. На 29 мая, на 11:00", – сказал Арманов.

Комментарии (3)
ку
26.05.2020 в 21:39 | UA
Порошенко должны внести в миротворец за пропаганду русского мира.
тоня
26.05.2020 в 22:22 | UA
порошенко" фахово "відпрацювує свій захист...
Трамп
26.05.2020 в 23:00 | UA
На картинах ликеры, коньяки, вина, настойки и брага. Это все вдохновляло Петрушу на подвиги.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив