Facebook и Instagram будут удалять посты с дезинформацией о вакцине от коронавируса

04.12.2020 в 03:19
Facebook и Instagram будут удалять посты с дезинформацией о вакцине от коронавируса

Facebook и Instagram будут удалять посты с дезинформацией о вакцине от коронавируса

Публикации в Facebook и Instagram, содержащие ранее опровергнутую специалистами информацию о вакцинах от коронавируса, будут удаляться. Об этом в четверг сообщила корпорация Facebook, которой принадлежат обе соцсети.

«Учитывая последние новости о выходе вакцин от COVID-19 по всему миру, в ближайшие недели мы начнем удалять ложные заявления об этих вакцинах, уже опровергнутые экспертами общественного здравоохранения, в Facebook и Instagram», — говорится в пресс-релизе компании. К подлежащим удалению сведениям относятся теории заговора и не соответствующие действительности данные «о безопасности, эффективности, составе и побочных эффектах вакцин».

«Так как времени прошло немного и факты о вакцинах от COVID-19 будут продолжать появляться, мы будем регулярно обновлять типы сведений, которые мы будем удалять, на основании рекомендаций органов здравоохранения по мере того, как мы будем узнавать больше», — подчеркнули в Facebook.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас во всем мире существует около 170 проектов по разработке вакцины от коронавируса, сообщает capital.ua.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области ситуация с заболеваемостью COVID-19 ухудшается с каждым днем: в больницах заканчиваются места, не хватает медработников и точек с кислородом для пациентов.

Напомним, как сообщали "Новости-N", в Николаевской области за сутки выявлено 464 новых случаев COVID-19: 2 человека умерли.

Комментарии (2)
Абвг
04.12.2020 в 11:16 | NL
А депутатский пиз’’ешь будут удалять? Там все дезинформация
Мари
04.12.2020 в 13:45 | UA
Ха-ха! Беспалевно...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив