Европарламент принял жесткую резолюцию по Беларуси: Лукашенко не признали президентом

17.09.2020 в 16:21
Европарламент принял жесткую резолюцию по Беларуси: Лукашенко не признали президентом

Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября, приняли резолюцию, в которой отказались признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси по окончанию текущего срока полномочий и потребовали жестких санкций против Минска, а также в отношении граждан РФ, "поддерживавших Лукашенко", сообщает ТАСС.

В тексте документа говорится, что Европарламент отвергает результаты выборов, состоявшихся в Белоруссии 9 августа и не признает Александра Лукашенко президентом по истечении его нынешнего срока полномочий. Также резолюция содержит призыв к Совету ЕС ввести широкие санкции против всех белорусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Белоруссии; изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Беларуси.

В резолюции отмечается, что Европарламент поддерживает народ Беларуси и его призывы к проведению свободных и честных выборов. Документ призывает немедленно освободить политзаключенных и всех лиц, которые подверглись произвольным задержаниям и находятся сейчас под стражей, а также провести независимое расследование всех случаев пыток и связанной с протестами гибели людей.

Также Европарламент признал Координационный совет оппозиции Белоруссии "временным представителем народа" страны и призвал институты ЕС оказывать ему содействие.

Документ призывает отказаться от финансовой поддержки белорусского режима, в том числе кредитования по линии Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, одновременно с этим поддерживая правозащитников, активистов и представителей гражданского общества Беларуси. Также в резолюции призывают поддержать граждан страны, обращающихся за убежищем в ЕС.

При этом резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения.

Комментарии (19)
Справедливый
17.09.2020 в 16:28 | UA
⚡️Москва не согласна с заявлением комитета ПАСЕ по Беларуси и считает его попыткой вмешательства во внутренние беларуские дела.

Россия также считает неприемлемым призыв создать "международный орган по расследованию" нарушений прав человека в Беларуси, поскольку, по мнению России, никаких прав у беларусов нет и быть не может
Саша
17.09.2020 в 16:31 | UA
ЕС жестоко мстит за нежелание белорусов становиться похожими на украинцев. ))
Сказочный долбаёб
17.09.2020 в 16:34 | UA
Да ложил Лукашенко на санкции. И правильно делает нех эвропиттторасов слушать.
Только так
17.09.2020 в 16:45 | DE
Южная правда, ты провокатор.
Украина, Россия и Белоруссия будут нормально жить только вместе, в содружестве, по закону и на равных правах ! Эти республики основа возврата в границы бывшего Союза. Но в границы - это не значит возврат в политику СССР .
Хулиганка
17.09.2020 в 17:08 | UA
Да срать хотели и Лукашенко и Путин на эту проститутку Европарламент!
В Белоруссии отрабатывается новая технология управления толпой
17.09.2020 в 17:14 | DE
"в Белоруссии "обкатывается" новая форма управления людьми — дистанционно. То есть не нужно находиться даже в некоем конкретном месте. Важно иметь смартфон, в который ты смотришь, и там тебе выдают указания, как действовать.

Смотрите: люди выходят на какую-то массовую акцию. Там ходят по городу (некоторые по 20-30 километров наматывают за 5-6 часов), и смысл хождения в том, что им постоянно говорят, куда идти, как обойти ОМОН, на какое здание мы там снова нацелены.

Это даже не Майдан, это какой-то квест. Нечто из компьютерной игры — они ходят и пытаются достичь каких-то целей. Мы видим в Белоруссии очень компьютеризированное, виртуальное управление протестами"


Donald
17.09.2020 в 17:17 | US
А аргументы есть? Ну типа "Нас было большинство, мы самые ебанутые.". Нет.
Профан
17.09.2020 в 17:17 | UA
Европарламент не знает афганской поговорки- собака лает, караван идет..... Его чмырили и до выборов за смертн казнь и поочие неп..дерастмческие действия, поэтому ему как то одинаково.
nekto
17.09.2020 в 17:29 | UA
Через год-два обновленная Беларусь будет просить у Европарламента еврокредиты.... со всеми вытекающими отсюда последствиями...
правдоруб
17.09.2020 в 17:29 | UA
ха-ха-ха. Если бы они приняли эту резолюцию после пересчета голосов, а так : ха-ха-ха.
по правде говоря
17.09.2020 в 17:44 | FR
Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами ЕС. В простонародии это называют : "ДО СРАЦІ".
законтаченные против адэкватных
17.09.2020 в 18:43 | NL
пля, европетухи взбунтовались... не дает покоя белорусская АЕС и ее запуск 7 ноября, как же это БССР станет еще конкурентней со своими товарами, а как-же все отобрать и поделить, тьфу приватизировать и порезать на метал, сделать страну ВЯЛЫКОЙ аграрной сексдержавой,,, мда облом, а можно было еще пару лет пожировать за счет уничтожения и обнищания последней социалистической страны в гейропах..А тут злой Путин и тыран ЛУкашенко против, не хотят перенимать опыт ВЯЛЫКОЙ шароварни мыздобулии, Не порядок,... ГВАЛТ, СУГС, КОЖНОМУ ГЕЮ ПО Пидеру!!!
17.09.2020 в 19:01 | LV
Наблюдателей не прислали на выборы.
Так какого ж теперь вякать?
Как можно больше 30% голосов сфальсифицировать?
Ну даже если и можно, то во втором туре Тихоновская набрала бы 51% ???
Ой... Только не надо смешить женский половой орган!
Растудыть твою туды
17.09.2020 в 19:34 | UA
Как это не хотим промышленность закрывать? Все нет демократии
17.09.2020 в 22:33 | UA
Путинососы ищут печеньки?!))))Так значит на майдане нуладнд кормила печенька и путинососы?))))Я так и знал что Майданутые это тупые г.андоны!
АБВшке
17.09.2020 в 22:34 | UA
В твоих постах есть все ДОКАЗАТЕЛЬСТВА тому что ты старая дешевая подстилка, которой пользовались, подтирались и выбрасывали. Больше не воняй.
Vlad
17.09.2020 в 22:56 | UA
Вот столько возни, крика, даже крови из за чего? Один человек не согласен с тем что ему не верят. Не верит много людей. Ты любишь свою страну? Значит обязан любить свой народ? Тогда послушай, что они хотят. ПЕРЕВЫБОРОВ. Не того, что бы ты ушел, не того, чтобы страну кто то захватил. Они согласны дружить с Россией. Но они хотят честных выборов. Зассал таракан. Не может быть честных. Потому что их НИКОГДА и не было. Вот и вся история.
Vlad
17.09.2020 в 23:31 | UA
Вот есть же еще такие идиоты, которые верят власти. В 2011 году в Ростовской области на экранах телевизорах, Россия 24 объявила результаты выборов.146. 47% избирателей проголосовало. Рукописи и скриншоты экранов не горят, не уважаемый АБВ
Костоправ Касьян
18.09.2020 в 00:40 | DE
Париж и Лондрн нам до сраки, столица наша Кобеляки.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив