Еще в одном штате США легализовали марихуану

09.04.2021 в 03:22
Еще в одном штате США легализовали марихуану

Еще в одном штате США легализовали марихуану

Американская Вирджиния стала первым южным штатом США, который легализовал рекреационную марихуану – то есть ту, которую используют не в медицинских целях, а употребляют для отдыха. За соответствующий законопроект проголосовала Генеральная ассамблея штата.

Об этом сообщает NBC.

Законодательная инициатива Демократической партии предполагает декриминализацию за хранение до 30 граммов конопли совершеннолетними, начиная уже с июля этого года – это на три года раньше, чем предполагалось изначально.

При этом инфраструктура для розничной торговли каннабисом в штате еще не готова – магазины откроются не раньше 2024 года. На этом фоне члены Республиканской партии пытались не допустить легализации наркотика, чтобы избежать подпольной торговли. Однако их попытки не увенчались успехом – и Палата представителей, и Сенат Вирджинии приняли закон в один и тот же день.

Стоит отметить, что закон действует ретроактивно, – то есть преступники, ранее признанные виновными и осужденные за хранение до 30 граммов марихуаны, будут освобождены.

Данная инициатива активно продвигалась губернатором Вирджинии демократом Ральфом Нортэмом. Как ожидается, он согласует закон, как только ему передадут его на подпись.

Напомним, ранее сообщалось, что в американском штате Нью-Йорк легализовали употребление марихуаны в рекреационных целях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив