Экс-нардепа Семенченко, обвиняемого в организации незаконной ЧВК, снова отправили в СИЗО

26.07.2021 в 19:20

Бывшего народного депутата Семена Семенченко снова отправили в СИЗО — Соломенский суд удовлетворил ходатайство СБУ и изменил подозреваемому в организации незаконной частной военной компании (ЧВК) меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей.

Соответствующее решение было принято судом в понедельник, 26 июля.

Об этом сообщается на странице Семенченко в «Фейсбук».

«Семена Семенченко снова бросили за решетку. Судья Соломенского суда Вишняк под давлением руководства СБУ принял незаконное решение. До этого Семенченко уже провел в одиночной камере изолятора СБУ 4 месяца.

14 июля суд изменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Семенченко должен был прибывать по требованию к следователю, не выходить из дома без разрешения, воздерживаться от общения со свидетелями, сдать паспорта для выезда за границу, носить электронное средство контроля. Ни одно из условий не было нарушено.

Но этого оказалось мало для суда. Абсурд продолжается. Защитников Украины сажают за решетку в угоду ФСБ и по поручению КГБ Беларуси. Борьба продолжается! Готовимся к апелляции!», - сказано в сообщении.

Напомним, в марте нынешнего года СБУ разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании». Ее деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в т. ч. против национальной безопасности.

По данным следствия, организаторами такой деятельности были бывший народный депутат Украины, бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный широкой публике как «внештатный агент НАБУ».

Задержанных также подозревают в организации противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив